標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
懷德保代許文通 事業版圖越做越大
文/蔡惠生 | 2004.11.01 (月刊)

從年輕開始做保險便一直跟著中央信託局人壽保險處,而且即使創立了懷德保險代理人,還是專做中央人壽代理業務的許文通,是個不得不令人佩服的人物。懷德保代自成立以來,只要中央人壽有做評鑑,就是會拿下冠軍,是中央人壽的大台柱。    

許文通大半輩子的時間都投注在保險業,但這幾年為了幫朋友處理一些問題,逐漸跨入休閒飯店業,不僅買下天籟溫泉會館,也投資礁溪老爺酒店,最近更大手筆增建好天籟二館,以容納漸多的人潮。行事低調的許文通,為了幫天籟做宣傳,今(93)年才開始在非保險業的媒體曝光,現在他在休閒飯店業的名氣可不比他在保險老本行不響亮。

不過,許文通還有一項鮮為人知的投資。小時候因為家裡環境清苦,難得有魚吃,為了爭一口氣,許文通曾暗自決定,將來有錢一定要買漁塭,讓家人不用出海捕魚,也可以隨時有魚吃,所以後來許文通只要有點閒錢,就會買下一些漁塭,長年累積下來,沒想到竟然也是一項不錯的投資,每年都幫他賺進不少鈔票。

但是最值得一提的是,雖然現在事業有成,許文通跟夫人還是一樣樸實節儉,念舊的他們,到現在仍不願意搬離懷德保代設立時的辦公室,許文通的辦公室也還是那個每年動輒為懷德保代做10幾20億的生意,3坪不到的小房間。看到許文通夫婦,實在很難想像一對如此憨厚、一點「生意人」味道都沒有的夫妻倆,居然經營出那麼多事業,他們的成就可真是令人刮目相看。

不過,近幾年因市場利率大跌,保費高漲,傳統保險相當難推,即使「始終如一」如許文通,也開始思索是否要改變懷德保代的經營型態,以維持市場競爭力。所以許文通最近積極與銀行洽談,打算打進銀行保險的市場。

以許文通過去的表現與實力,要在銀行保險闖出一片天,應該不難。

 

 

 

 




編輯推薦
市場動態
善用增員5大法則
成立甫滿5年,旗下擁有600人業務部隊的頂尖保險經紀人公司總經理顏東生認為,不景氣反而是增員的...
醫療、健康保險
熱到中暑! 保險賠嗎?
高溫不斷!連三天氣溫衝上36度,除放曬措施做好外,還要多補充水分,以免中暑! 夏天異常酷熱,導...
公、勞、農、健保
要聘僱工讀生嗎? 先看這裡!
每逢暑假學生找工作賺外快,已成為稀鬆平常的事,不過一般雇主鮮少主動與工讀生簽訂書面勞動契約,多...