標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
<電視座談預告>大腸息肉、腸癌攻占年輕人!
文/編輯部 | 2015.04.23 (新聞)

別再以為年輕就是本錢,小心大腸息肉、腸癌上身!台灣癌症基金會日前公布大腸癌最新調查,發現近20年來20~49歲的年輕族群,罹癌人數成長近1.7倍,且6.8%受訪民眾表示有長大腸瘜肉,推算全台約71萬年輕人有大腸瘜肉。

衛生福利部國民健康署公布2012年發生癌症人數及排名,大腸癌發生人數再創新高,共計1萬4,965人,較前一年發生人數增加878人、成長6%,7度蟬聯癌症發生人數第1名,平均每35分鐘新增1名患者。

不吃蔬果、愛吃燒烤油炸、少運動、肥胖等,都是提升大腸癌風險主因,尤其台灣有高達7百萬名外食族,以及3成民眾過胖的情況下,對於大腸罹癌風險須要多加防備。

罹癌人數的增加,讓癌症時鐘再度快轉。當癌症已成為年輕人未來可能預見的風險,如何趁年輕選對防癌險、醫療險或長照險?

【健康保險大家談】電視節目,本週日(4月26日)邀請亞東紀念醫院放射腫瘤科主任熊佩韋、中國信託人壽北一業務中心宇悅通訊處業務經理鄭惠玲,談論大腸息肉和大腸癌的成因、症狀、治療方式,以及應做好的保險規劃,歡迎準時收看!

本週「健康保險大家談」 電視節目預告

2015/04/26(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2015/04/27(一) 早上5:00至6:00

主持人:現代保險健康理財傳播機構創辦人暨董事長 黃秀玲

來賓:亞東紀念醫院放射腫瘤科主任熊佩韋、中國信託人壽北一業務中心宇悅通訊處業務經理鄭惠玲(由左而右)





編輯推薦
市場動態
罷工導致營業中斷 雙重附加險有保障
元大金控併購大眾銀行的勞資糾紛案愈演愈烈,大眾銀行工會於10日完成罷工投票,共有1,754名會員出席...
市場訊息
迎戰數位金融時代 國銀搶開智慧分行
國銀首家強調數位體驗和互動功能的智慧型分行(i-Branch)即將開業,目前有業者將植入高科技辨識系...
健康醫療百科
嚼檳榔口腔潰瘍好不了 恐罹患「口腔癌」
40歲的林先生吃檳榔長達20年,最近舌頭潰瘍超過一個月,雖然不會痛但遲遲無法癒合,才到醫院就診。進行...