標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
大麻不會導致精神病 肯伊脫手與勞合社的保險訴訟案
文/許伊婷 | 現代保險雜誌 | 2018.02.21 (新聞)
【本文重點】2016年因精神狀況暫停活動的美國饒舌歌手肯伊威斯特(Kanye West)2月17日出現在NBA全明星賽周末活動復出表演,原來是他的演唱會節目中斷保險訴訟案終於告一段落,勞合社(Lloyd’s)同意賠償1,000萬美元保險金。

自2016年11月起,美國饒舌歌手肯伊出現一連串的脫序行為,包括和Beyonce和Jay-Z爭執,公然宣布自己會投給川普等,最後遭警方強制進入精神病治療中心,導致後來所有《Saint Pable》北美巡迴演唱會全部取消,損失高達3,000萬美元,他事前有向勞合社(Lloyd’s)投保演唱會節目中斷保險1,000萬美元。


(圖片來源:Kevin Mazur/Getty Images for Yeezy Season 3)

肯伊在進入精神病治療中心後兩天提出理賠申請(詳見美饒舌歌手精神崩潰送醫 演唱會損失3千萬保險不一定賠),即使肯伊的主治醫生已向保險公司提出肯伊因精神狀況無法繼續巡迴的證明,但保險公司直到去(2017)年8月都還沒有賠付,且還不聞不問,肯伊憤而向保險公司提告(詳見肯伊「真瘋」取消演唱會 但保險公司還是不敢賠...)。

肯伊經紀公司表示,演唱會節目中斷保險保費高達數千美元,竟在取消後一毛錢都拿不到,勞合社拿出保單條款,除外不保事項中寫明出險原因若為飲酒或毒品保險公司不賠,勞合社認為肯伊因常使用大麻才會導致精神疾病,因此不會負賠償責任。

但是,至今沒有證據指出大麻會導致肯伊患有精神疾病,更何況大麻其實是能夠治療精神疾病的,因此法院判勞合社應該賠付,原本勞合社想繼續上訴,但擔心質疑醫療診斷證明可能會造成更大的懲罰性賠償,最後和肯伊私下和解,同意賠付1,000萬美元。

肯伊發瘋中斷活動後,因為保險問題不敢貿然復出,收入中斷一年之久,脫手訴訟問題後,終於在上周六(2/17)出現在NBA全明星賽周末活動復出表演,令全場驚艷。

勞合社過去也有發生類似案例,澳洲男星希斯萊傑(Heath Ledger)2008年初使用多種處方藥暴斃,勞合社原以希斯疑似自殺拒賠死亡保險金,最後還是和解理賠。


希斯萊傑(Heath Ledger)

歷史悠久的勞合社承保過「美腿皇后」蓓蒂葛萊寶(Betty Grable)和「永遠的藍天使」瑪琳黛德麗(Marlene Dietrich)的雙腿,保額分別為100萬美元;英國滾石樂團(The Rolling Stones)成員基思理查茲(Keith Richards)的左手中指160萬美元,另還有默劇演員圖賓(Ben Turpin)的招牌表情「鬥雞眼」2,500萬美元、珍妮佛洛佩茲(Jennifer Lynn Lopez)的屁股2,700萬美元。


由左至右「永遠的藍天使」瑪琳黛德麗(Marlene Dietrich)​和「美腿皇后」蓓蒂葛萊寶(Betty Grable)


珍妮佛洛佩茲(Jennifer Lynn Lopez)(圖片來源:http://hokkfabrica.com/big-butts-are-back/


基思理查茲(Keith Richards)(圖片來源:https://www.pinterest.com/)


圖賓(Ben Turpin)的招牌表情「鬥雞眼」(圖片來源:https://travsd.wordpress.com/)

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
三商美邦人壽:用低保費打造重大傷病三層守護高保障
你知道嗎?洗腎後患者最常見的死亡原因是心血管疾病;中風患者可能因不良於行、腸胃蠕動變差,間接導致罹患...
市場訊息
臺灣銀行:關懷弱勢兒童 提供學習設備 豐富身心靈成長
臺灣銀行關懷弱勢族群,熱心參與公益活動不遺餘力,2017年7月19日該行董事長呂桔誠特別邀請...
市場動態
大陸訊息集錦
【保險訊息】2005年中國保險業務員共有146.8萬人 所創造的保費收入佔總保費的43.2% ...