標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
肯伊「真瘋」取消演唱會 但保險公司還是不敢賠...
文/許伊婷 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.08.02 (新聞)

【本文重點】美國饒舌歌手肯伊威斯特因發瘋取消演唱會的事件還未完,傳出肯伊控告保險公司遲遲不賠付演唱會節目中斷保險金1千萬美元,已經拖了八個月,明明已有醫院證明,但長期的負面形象以及妻子金卡戴珊日前珠寶遭竊,懷疑是肯伊自導自演的風波,讓保險公司不敢輕易賠付,還需繼續查證。

2016年對美國饒舌歌手肯伊威斯特(Kanye West)來說,是相當動盪的一年,因為精神狀況取消演唱會的事件還未結束,肯伊的主治醫生已提出肯伊的體況不佳以致不能繼續參加巡迴,保險公司仍不賠付演唱會節目中斷保險,昨(1)日肯伊向保險公司提告。

在演唱會上發瘋、胡言亂語,言語攻擊碧昂絲夫婦、泰勒斯…等脫序行為,肯伊在巡演期間遭警方強制入院,導致後來的21場《Saint Pable》北美巡迴演唱會全部取消,損失高達3千萬美元,他事前有投保演唱會節目中斷保險1千萬美元,本刊報導過:美饒舌歌手精神崩潰送醫 演唱會損失3千萬保險不一定賠,如果肯伊在投保前就已有精神問題,或故意裝瘋,保險公司可以拒絕賠付。

肯伊在進入精神病治療中心(2016/11/21)後兩天提出理賠申請,至今還未收到保險公司的1千萬美元理賠金,針對這筆拖延八個月之久的理賠金,保險公司也沒有給他一個解釋,肯伊決定向保險公司提告。

該保單條款上明訂,如果被保人精神狀況有問題,必須提出證明,肯伊的主治醫生已向保險公司提出肯伊體況不佳,因有緊張、困惑及不穩定的行為,不能參加巡迴,但保險公司不相信,甚至認為「與事實背離」。

保險公司以饒舌歌手常使用大麻的狀況,對肯伊的精神狀況存疑,再加上其妻子金卡戴珊日前遭搶10億歐元珠寶,懷疑是肯伊自導自演至今還是羅生門(詳見:金卡戴珊遭搶10億歐元珠寶 驚傳恐是保險詐欺?),因此遲遲不願賠付。

保險公司要求由他們指定醫生來診斷肯伊體況,肯伊表示,他會繼續努力證明他的精神異常事實。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
全球人壽:回歸保險初衷 邀請將才入座
完整內容請見PDF>> 隨著金融科技發達,AI能達成的財務規劃項目更精細;在金管會...
財經時勢
保險法107條怎麼修? 學者:15歲以下比照受監護宣告者限額投保
每次遇到重大傷亡事件,社會大眾都把焦點放在15歲以下「不賠」的保險上,而忽略...
市場訊息
國泰人壽:獲頒「亞洲投資者最佳機構獎」優異表現再展雄風贏得國際級肯定
國泰人壽喜獲榮耀!在國內長期低利環境、投資機會有限以及金融市場動盪的情境下,國泰人壽以增加海外投資涵...