標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
守護健康 養生5秘訣(一)
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2017.10.30 (新聞)

人類的慾望中,以生命健康最為急切重要,失去健康就失去了一切,再大的財富地位,都會化為烏有!

要擁有健康,談何容易,網羅他人的生活經驗,確實有其必要!本文分享五則養生祕訣供讀者參考。

【祕訣1 浸熱水,穿厚襪

外祖父很會養生,他活到九十二歲才去世,對男性而言,算是很高的壽命了!

在我的印象中,外祖父家境很窮困,三餐都吃不好,他是人家的佃農,耕作一甲多地的稻田,獲得的穀子有三分之一必須交給地主,自己只獲得三分之二,這些糧食需要養活一家六口。

每次結束一天的工作,身體疲憊不堪的他都會燒一桶熱水浸泡手腳,加速身體的血液循環,然後穿上襪子睡覺,往往能夠一覺到天亮。不管天氣再熱,他依然用熱水來燙浸手腳,穿上襪子睡覺,一年四季從未間斷。

外祖父喜歡在三餐喝一點小酒,85歲那年,他因胃出血送醫急救,輸入一些血漿,出院後依然下田工作,那是他一生中唯一住進醫院的一次。

【祕訣2 深呼吸,做體操

游婆婆103歲去世,一生都住在鄉下的她,每天很早起床,且一定到戶外做深呼吸和體操。

游婆婆說,她的養生之道就是每天做一百次深呼吸,把體內的污穢代謝掉,達到活化細胞的效果,讓血液更清新。

游婆婆後來因為走路不慎跌倒,導致腳小骨骨折,但她拒絕吃藥,因此產生併發症,使病情惡化,終致無法治癒而謝世。

【祕訣3 有病靠醫生,長壽靠自己

李婆婆生前是醫護人員。她於去年往生,享年97歲,生前每年都做身體檢查的她,發現自己血脂過高之後,就遵照醫生指示吃藥,雖然老來一直躺在床上,但是她沒有痛苦,而且享受高齡。

李婆婆很注重養生,飲食力求清淡,每天做運動,情緒保持平和,心胸很寬闊,經常笑容滿面,是一位很容易親近的長者。

 

精彩全文,詳見289期《現代保險健康理財雜誌》。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友
Facebook請搜尋:現代保險健康+理財雜誌RMi
LINE請ID搜尋:@rmi888
讓您每天接收最新保險資訊!

 

 




編輯推薦
市場訊息
全球勞動生產 去年僅成長2.1%
去(2014)年全球每名勞工的平均產出(即平均勞動生產力)成長率僅2.1%,低於1999~2006年...
市場訊息
中信金控:啟動僑生菁英培訓計畫 優渥條件招募優秀僑生
中國信託金融控股公司(簡稱「中信金控」)今年度徵才計畫不斷!為吸引優秀人才加入中國信託共同打贏「亞洲...
市場訊息
台新銀行:為提振投資人信心 台新銀行為客戶舉辦投資講座
全球股市震盪,近期多日劇烈修正,使得投資人信心薄弱,投資難度增加,此刻投資人最關注如何抗「震」逢「低...