標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
產險上半年創佳績 桂先農:資安險是新商機
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.08.25 (新聞)

產險業上半年簽單保費收入809.5億元,成長率8.92%,而上半年稅前盈餘則達73億元、成長33%,對此保發中心董事長桂先農表示,資安險會是未來產險業的新發展契機,更可落實社會責任。

 

勞保短絀金額近50億元 勞保局:不必擔心領不到

據勞保局統計顯示,勞保基金過去7個月有6個月是「支出大於保費收入」,且逆差逐月增加,短絀金額近50億元,讓人擔憂原預計2027年勞保破產是否會提前。勞保局對此表示,這要看未來保費收入能否增加,更信心表示,目前勞保老年給付件數增加在合理範圍內,勞工不必擔心。

 

手機保險正式定義 未來電信業者須考照

手機責任險明年起正式更名為「行動裝置保險」,保障範圍包括手機、平板電腦以及筆記型電腦。此外,今年10月起,產險公會會提供電信商從業人員考取產險業務人員資格,取得證照後,電信業者就能銷售行動裝置保險。

 

7月景氣動向 台經院:製造業升、服務業跌

台灣經濟研究院工不7月最新景氣動向調查,其中因出口成長力道猶存,讓「製造業營業氣候測驗點」連續2個月上升,而民間消費低迷,也讓內需業者對未來景氣看法偏保守,「服務業營業氣候測驗點」轉為下滑。

 

景氣持續升溫 陳添枝:薪資有望「有感上漲」

據主計總處預估,今年我國經濟成長率可達2.11%,明年會更好!然而民眾卻仍然無感,對此國發會主委陳添枝表示,有信心此次景氣擴張會比上一波長,加上物聯網與AI投資潮,薪資有望「有感上漲」。

 

離岸風電國產化 經濟部提進程

關於離岸風電國產化,經濟部提出明確進程,預計前4年會先針對葉片外圍設備國產化,後4年會逐漸導入發電機、變壓器、開關設備等零組件國產化。經濟部代理部長沈榮津表示,能源局將訂出國產化關鍵技術項目,評審國外開發商是否配合國產化評選方案後,再強調在地化。

 

研究策略合作 宏達電擬攜手Google

彭博社報導指出,宏達電與Google等多家公司協商,研究策略合作,然而是否促成交易仍不一定。對此宏達電與Google都不予置評。而宏達電股價今日上午就大漲5.8%,來到新台幣69.40元,漲幅一度高達8.5%。

 

 

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
小心自發性多關節炎 勿當「成長痛」
孩子手、腳、膝蓋關節出現慢性紅腫疼痛,家長千萬別當「成長痛」或運動傷害,有可能是「幼年型自發性多關節...
財經時勢
北市鉛水管逾3萬戶 2025年汰換完成(詳全文)
日前爆出國內不少老舊房舍仍使用鉛水管,其中台北3萬多戶,苗栗、宜蘭、花蓮共6千多戶,引起民眾恐慌,擔...
財經時勢
金管會盯電銷財務核保 不惜重手開罰停業
金管會昨(9)表示,去(2015)年金融檢查時,二度發現台灣人壽(原中信人壽)電話行銷財務核保缺失,...