標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
金管會出手 保險業投資規定變嚴了!
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.07.13 (新聞)

金管會預告修改「保險業申請投資保險相關事業管理辦法」修正草案,現行保險業申請投資保險相關事業時,近一期的風險資本適足率(RBC)需在200%以上,未來改成近3年RBC需在200%以上。保險業的「被投資公司」發生的重大財業務、經營情況,一律得報送金管會。

 

壽險業前5月國外投資 增加逾兆元

壽險業今(2018)年加強國外投資力道,根據保發中心最新統計,今年前5月壽險業國外投資,增加逾新台幣1兆616億元,較去(2017)年同期的加碼資金多出近4,750億元,成長幅度超過8成。

 

軍人年改通知書寄錯 林萬億:疏忽了

軍公教年改7月1日上路,卻發生寄送的退俸通知出錯情形,大搞烏龍被民眾罵翻。對此,政務委員林萬億表示,依照退輔會說法,就是資料修改過程,有人不小心把地址和姓名欄位弄錯,「就是疏忽了」。

 

上櫃公司員工薪資 明年6月起全揭露!

揭發「低薪」上市櫃公司,金管會出招!金管會研議「公布上市櫃薪資費用及與經營績效顯不相當情形」,被外界稱為「低薪上市櫃公司黑名單」,一旦榜上有名,不僅公司形象受到影響,甚至連股價也可能受影響波及。此外,自2020年起,所有上櫃公司前一年度的非經理人員工「中位數薪資」資訊,也須一並揭露。

 

自駕車撞死人後 Uber再組新團隊

美國叫車服務公司Uber今(2018)年3月才發生自駕休旅車在測試時不慎撞死人的意外,近期又宣布恢復測試自駕車。Uber表示,將改聘55名技術專家,取代原本的自駕車操作員,預計幾個月內將重返公共道路。

 

台灣30世代窮忙!4成月薪拿來還債

人力銀行調查,台灣30世代「失業低薪又窮忙」!逾3成沒有穩定工作,2成5仍在待業中,另外有8%則是以接案計時工作為主。此外,調查也發現,超過半數每月薪資低於3萬元,此外,30世代更背負龐大債務,平均每月要償還1萬2,150元。

 

美中貿易戰影響金融業? 顧立雄:還不需壓力測試

美中貿易戰如火如荼展開,對此市場擔心金融風暴再起、波及台灣。金管會主委顧立雄指出,金融風暴視各國體質,目前國內金融業比2009年金融海嘯狀況好很多,目前還不需要做壓力測試。

 

 




編輯推薦
市場訊息
健保署:「健康存摺」您申請了嗎?
想知道自己吃了什麼藥?什麼時候洗過牙?什麼時候做過血糖(脂肪)檢查嗎?自104年5月26日起,您可以...
市場訊息
台灣世界展望會:全球難民人數幾近於全台人數!0620世界難民日 一起關注難民兒童的生存困境
根據聯合國難民署統計,至2016年底,全球有2,250萬人因戰爭、迫害而逃離家鄉,成為難民,...
財產保險
企業欠款難追 產險業推見費出單
產險公會已於上(三)月在理監事會議通過「車險見費出單」草案,並向保險局提出建議,若通過相關法規...