標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
玩命關頭追車又爆破 英車險:7集損害達158億元!
文/許資旻 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.04.07 (新聞)

《玩命關頭》系列電影是許多人心目中的第一爽片,其中爆破、飆車、撞車等畫面總讓影迷大呼過癮,真的是又快又火爆(Fast & Furious),更即將在12日推出第8集。但是根據英國車險公司統計,《玩命關頭》1至7集的車損、建築物損壞等費用加起來,就高達419,446,914英鎊,折合新台幣158億元的天價。

圖片來源:https://www.youtube.com/watch?v=yISKeT6sDOg

英國車險公司Insure The Gap在Nacho Llacer汽車顧問公司的協助之下,花了13小時將電影中的車損與建築物損壞統計出來,其中,普通車款總共損壞169台、完全破壞的普通車款則有142部,此外在劇中出現的特製車款、跑車、火車、公車等面目全非的則有37部,再加上建築物全毀、損傷等相加起來總共造成432件物品損害。

《玩命關頭》最引人注目的就是電影中具流線型車身、亮眼色彩的各式跑車,Insure The Gap特別表示,光是《玩命關頭7》中一台由黎巴嫩公司W Motors出產的 Lykan Hypersport超跑價值就高達2,772,489英鎊,新台幣要價1億元,堪稱世界上最貴的跑車。然而在《玩命關頭7》中,唐老大就開著它在阿布達比的摩天大樓上演出飛車畫面。

在分析中還顯示,《玩命關頭7》在建築物損害、特殊車款損害以及嚴重車損上,都相較其他集高出不少,高達2.3億英鎊、約台幣85億元。其中《玩命關頭3:東京甩尾》因強調的是炫麗的車技,而非爆破場面,所以整體損害最低,因此從分析中也可觀察到,自第3集後,嚴重車損與特殊車款損害的比例才開始上升,一路升到《玩命關頭7》達到最高峰。

 

圖片來源:https://www.insurethegap.com/articles/fast-furious-and-extremely-costly

有趣的是,Insure The Gap特別計算電影中所有角色造成的損害有多少,以往都會認為劇中惡棍應該會榮登破壞王,然而整體統計結果發現,玩命關頭中的英雄角色如唐老大、布萊恩、哈柏等人造成的損害竟然最多,整體損害達261,108,631英鎊(約98億台幣)。然而從各角色損害金額觀察,無敵破壞王仍然是壞人戴克蕭,整體損害約新台幣56億元。

圖片來源:https://www.insurethegap.com/articles/fast-furious-and-extremely-costly

隨著《玩命關頭8》上映在即,影迷莫不引頸期盼,究竟劇中又會有多少追車、爆破場面?又是否會超越《玩命關頭7》的損害金額?讓人拭目以待。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
台灣服務輸出 遠落後星港韓
經濟部統計處昨(5)日引述世貿組織(WTO)資料,去(2014)年全球服務輸出4兆8,616億...
財產保險
暖暖蛋溫升超標燙傷人 產品責任險可理賠
近日寒流一波波,暖暖蛋攜帶方便又能重複使用,很受消費者青睞,但經濟部標準檢驗局和消基會日前公布抽查的...
市場訊息
虛擬幣遭詐騙免驚 虛擬財產保險來幫忙!
本文重點:散盡千金購買網路遊戲幣、裝備與寶物,遇上詐騙或遭木馬程式...