標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
<電視座談預告>新的一年 保險也要煥然一新!
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.01.26 (新聞)

新的一年又來到!想要在年初有嶄新的開始,除了可以從日常生活改變,反應生命所需的「保險」更應重新檢視、規劃。

新年是家人團聚的時刻,更是保險初衷「真、善、美」的最佳展現,家家戶戶的形態各異,折衷家庭、雙薪家庭或家有長輩的大家庭其實在保險配置上都不能概一而論。此外,去(2016)年金管會更宣布調降保險責任準備金利率約1碼,保費漲不漲更深深地影響每個小家庭,此刻「保險規劃」格外重要。

究竟,各種家庭型態應該採取何種保險規劃策略?你知道保險也可以節稅嗎?非保險專業人士又應該如何檢視自家保單狀況?至於剛領到紅包的孩子又應該使用定存還是利用保險好好地規劃這筆壓歲錢?學會以保險理財,人人都可以在新的一年為自己打理好風險管理!

健康保險大家談電視節目,本週日(1月29日)邀請現代保險教育事務基金會董事長林麗銖、現代保險教育事務基金會秘書長劉振豐、現代保險教育事務基金會資深顧問陳富琴,和觀眾朋友們談談,如何透過保險做新年財務規劃?敬請準時收看。


本週「健康保險大家談」 電視節目預告
1112集 | 2017/01/29(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2017/01/30(一) 早上5:00至6:00
 

主持人:現代保險健康理財傳播機構創辦人暨董事長 黃秀玲

來賓: 現代保險教育事務基金會資深顧問陳富琴、現代保險教育事務基金會董事長林麗銖、現代保險教育事務基金會秘書長劉振豐(由左而右)
 

 




編輯推薦
調查&排名
台灣平均每天有8.4人 以自殺結束寶貴生命!
根據世界衛生組織統計,目前全世界大約有1億2,100萬人罹患憂鬱症,是名列全球第4位的重大疾病,而在...
市場動態
叫好不叫座 微型保險哪裡出錯?
許多民眾知道保險有保障生活的功能,問題是並不是每個人都買得起,有一句台語俗諺說:「生吃都不夠了...
市場訊息
上海長照政策 VS. 台灣長照2.0 比一比
【本文重點】2017年中國15個城市試辦「長期護理保險」,各地方政...