標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
防存款轉保費 金管會出手管類定存
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.12.29 (新聞)

為防銀行將存款轉為保費,使壽險公司財務弱化,金管會出招防堵類定存保單策略,其中包括:調降責任準備金利率、圍堵類定存保單生存空間以及控管保險公司費差損等。

 

壽險保費計算新規 躉繳型漲幅恐達1

明年壽險的保單費用計算規範出爐,未來除佣金、獎金外,安定基金保費、營業稅與銀行轉帳手續費等再加上責任準備金上調,保險業者表示,估計躉繳型定存保單的保費漲幅恐達一成。

 

元旦勞工新制上路 勞保保費多41元!

即將迎接新的一年,許多勞工新制也即將上路!其中就包括勞保費率(含就業保險費)調漲0.5個百分點,由現行的10%上調至10.5%。勞工每月保費以最低薪資21,009元計算的話,每月保費將較現行多41元。

 

力推都更 政院擴大老屋定義

針對老舊建物更新重建,行政院昨(28)日召開跨部審查會議,會中修正對老舊建築物定義是指屋齡30年以上、有結構安全之虞須拆除重建者,無論有無電梯都適用。擴大原先限制耐震評估或屋齡40年以上無電梯等條件。

 

遭罰1,000萬元 遠東商銀:與樂陞案無關

金管會昨(28)日依樂陞案轉債業務違規重罰遠東商銀1,000萬元。然而經重訊澄清後,遠東商銀發新聞稿表示該裁罰與樂陞案無關,強調此次罰鍰是一般業務檢查,是樂陞案發生前的例行檢查。

 

葡萄王賣黑心商品 地檢署分案調查

葡萄王生技股份有限公司遭周刊爆料旗下保健食品疑似改標籤重新包裝出售,行「黑心」商業行為。因此消息今日葡萄王股價打入跌停板207.5元,目前台北地檢署在收到檢舉文件後已分案調查。

 

一例一休上路 業者:關燈工廠恐增加

政府推一例一休後,將影響各行各業營運型態。台灣機械公會理事長柯拔希昨(28)日表示,製造業未來可能為降低人事成本,加速「機器取代人」,預期以後「關燈工廠」將越來越多。

 

 

 




編輯推薦
財經時勢
中國人壽:攜手開發文教基金會 教育培力更給力
中國人壽致力實踐企業社會責任,長期關注偏鄉及弱勢教育,深入校園以活動推廣教育培力,今年首度與...
財經時勢
刷卡買火車票 多千萬保障!
台鐵普悠瑪列車21日出軌翻覆,不幸造成嚴重傷亡,行政院公布翻覆事故賠償金額,依鐵路法與特別濟助金,罹...
人壽保險
三面向 決定業務員勝負
壽險高層認為業務員能否成功,要從三個面向分析。 第一個面向是心態面 強烈的企圖心是成功業...