標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
<電視座談>業務員實現夢想的捷徑
文/賴思穎 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.01.16 (新聞)

雖說「一步一腳印,成功無捷徑」,但只要能選對方向、夥伴,就能在實現夢想的道路上少走幾步冤枉路。

壽險業的外勤單位格外渴求人才,面對當今壽險業務員平均年齡偏高的狀況,富邦人壽卻能在短短數年內培育出多位年輕的業務主管,除了擁有全台最龐大的年輕業務團隊外,更是保險與財金相關科系畢業生最想進入的公司之一。

富邦人壽總經理陳俊伴在昨(15)日在【健康保險大家談】電視節目中表示, 「其實從我們這一代開始,就能確切的感受到這樣的社會趨勢,而這也是現在年輕人的生活習慣。最重要的是,如何把年輕人的生活習慣帶進他的銷售行為,並讓習慣轉變成助力。」

近年來,富邦人壽深入校園招攬人才、用心耕耘,和年輕學子談論對未來的夢想、對社會的方向、對自身責任的認識,並改變過去「工作夥伴」的思維模式,「比起夥伴,我們更像家人。我們在公司學到的不是只有和保險業務相關的知識,更包含了人格教育,這些正向的改變,會讓父母感受到自家孩子在富邦人壽上班是安心的、是榮譽的。」富邦人壽富顥通訊處處經理何青馨指出。

「年輕人是未來的趨勢,資深同仁們會在他們的身上看到過去的自己,所以相處的時候,資深同仁都很樂意傳承經驗給年輕人;而年輕人爭氣的表現,也會對資深同仁產生良性的刺激。」富邦人壽富晉通訊處處經理曾尚仁指出,在良好的循環之下,公司同仁間會彼此激勵,一起邁向成功。

除了基本的教育訓練、線上雲端課程外,富邦人壽更推出了業務教育,讓年輕人先了解業務員的本質,減少挫折感;同時,也提出「典範傳承」的構想,讓屆近退休年齡的主管轉為輔佐官,將原先的服務處分為數個小分處,協助這些小分處獨立運作。除了可以彌補高階主管的斷層外,更讓同仁們看到晉升的機會,進而產生努力的動力。

「不管這個社會給得夠不夠,我希望加入富邦人壽這個大家庭能夠讓年輕人得到更多;也希望能藉由公司提供的資源加上年輕人自身的付出,來達成事業的成就,我想這就是實現夢想的最佳捷徑吧!」陳俊伴說。


 

主持人:現代保險健康理財傳播機構創辦人暨董事長 黃秀玲

來賓:富邦人壽富晉通訊處處經理曾尚仁、富邦人壽富顥通訊處處經理何青馨、富邦人壽總經理陳俊伴(由左而右)

 




編輯推薦
財產保險
奇葩保險反映社會亂象 日本首創「癡漢保險」
中國大陸陸續推出各種「奇葩保險」,包含「搖一搖延誤險」、「中秋賞月險」、「扶老人險」、「正品保證險」...
市場動態
台灣訊息集錦
【保險訊息】8產險公司涉巨額逃漏稅 調查局東機組、臺北市調查處、北機組及花蓮縣調查...
市場訊息
新光人壽:轉帳授權再進化 新壽首推「行動版電子化轉帳授權服務」
順應國人使用行動裝置之普遍性,新光人壽與台灣票據交換所再度合作推出「行動版電子化轉帳授權服務」,提供...