標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
養殖漁業不怕寒流了 寒害保單今秋推出!
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.09 (新聞)

去年寒流造成高雄養殖漁業近8億元災損,對此農委會漁業署預定在今年秋季前推出低溫型漁業保單,目前設定承保項目為高經濟價值的石斑魚,相關費率、溫度參數等都還在精算中。

 

美推動新健保 恐衝擊醫療次產業

美國總統川普決定推動新健保法,然而該法案是否還能順利通過參議院批准仍無法確定。對此法人表示,若新健保方案上路,有部分醫療次產業會受到衝擊,如醫療保險、醫療管理企業等受到的衝擊會相對顯著。

 

力行整治大業 陸保監會治8亂象

大陸保監會整治大業再開!目前主要鎖定8大亂象,舉凡虛假出資、違規或激進投資、產品不當創新、銷售誤導、大股東一言堂、難理賠、違規套費或數據造假等是大陸保險業多年陋習,未來保監會將嚴加監管。

 

4月出口依舊旺 連7月正成長

根據財政部統計顯示,我國4月出口243.2億美元,在國際景氣復甦、原料價格上漲等影響下,即使進入淡季,年增率仍有9.4%、連續7個月正成長。然而5月份受到蘋果新機備貨效應等變數影響,年增率恐縮減8~10%。

 

對中國曝險高! 金管會:再督促國銀避險

立委吳秉叡昨日於財委會中表示對國銀在中國曝險達新台幣1.5兆多元、中國分行卻只賺6.3億元的狀況十分憂慮。對此金管會副主委鄭貞茂回應,依中國目前金融風險的確高,會再督促國銀避險。

 

新南向上軌道 4月出口成長達11.7

根據國貿局與主計總處統計顯示,我國對新南向18國的出口連7個月雙位數成長,4月更達11.7%。對此國貿局認為應持續掌握新南向國家商機,持續營造出口的成長動能。

 

獨厚外國人稅制 謝金河痛批

針對政府獨厚外國人的稅制,財信傳媒董事長謝金河有話要說!他認為同樣為資本、同樣為人,因本國人與外國人課稅稅率不同,人與資本就會從稅率較低的漏洞流出。更表示此制只會讓市場只剩下外資,內資無法立足。




編輯推薦
市場訊息
全球人壽:青壯世代退休靠自己 全球人壽加大誠意168利率變動型增額終身壽險(定額給付型) 分擔2大責任
台灣即將在2026年進入超高齡社會,據衛生福利部最新統計註1,台灣有55.3%的長者退休之後「必須靠...
醫療、健康保險
超過6個月未交齊可保證明 還能復效?
因未繳保費而停效,超過6個月才申請復效,保戶未繳齊可保證明法院卻還是判定保險公司須接受復效申請,原因...
市場訊息
宏泰人壽:台幣貶值近30大關 購買美元保單手腳要快!
受到年初新台幣匯率走強影響,提高了民眾購買美元保單的意願,根據宏泰人壽內部統計,今年1-3月新契約保...