標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
壽險業投資台股6,232億元 創史上新高
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2017.12.13 (新聞)

外資佔台股比重高,金管會多次喊話希望國內法人增加台股投資部位。而根據金管會最新統計,今年前10月壽險業投資台股達6,232億元,創史上同期新高,神助攻台股登上萬點。

 

友邦人壽明年裁撤業務員 客戶權益不受影響

銀行賣儲蓄險與金融科技衝擊,友邦人壽明(2018)年2月前將裁撤業務員800多人、轉介紹給錠嵂保經。對此友邦人壽提三大保證,包括與錠嵂保經無任何交易、不撤出台灣以及客戶權益不受業務員裁撤影響。

 

壽險公司不挺公建? 要有報酬率誘因

行政院長賴清德呼籲加速投資台灣,其中一年吸收保費3兆、有近22兆可運用資金的壽險業是大金主。然而據統計,壽險業投資公建每年增加不到60億元,對此保發中心董事長桂先農指出,壽險業對保戶有長期承諾,須有可接受報酬率與現金流量才有投資意願。

 

遠銀遭駭 金管會開罰800萬元

遠東銀行今年10月3日、5日被發現系統遭電腦病毒與駭客入侵SWIFT系統,導致損失。金管會表示,遠銀有四大缺失,包括資安防禦未完整建置、系統管理者帳號管理欠當等,開罰遠銀800萬元。

 

政府呼籲加薪 張忠謀:有違自由人力市場

行政院長賴清德與工商企業代表舉行早餐會,賴揆肯定企業界回應政府加薪政策,然而與會的台積電董事長張忠謀也指出,政府一直勸企業加薪有點違反自由人力市場規矩,工商協進會則表示,上市櫃公司會盡力配合起薪達3萬水準,不過也希望能5年內凍漲基本工資。

 

外資現貨賣超49.1億元 連13日賣超台股

外資昨(12)日現貨賣超49.1億元,連13日賣超台股,累計金額達788.23億元。對此法人認為,台北時間周四凌晨美國升息在即,市場買氣呈觀望,外資調節與避險情緒升溫。

 

聯合國估明年全球GDP保3 台灣卻低於平均值

聯合國報告指出,預估今年至2019年,全球經濟增長可穩定在3%,反之,台灣經濟成長速度雖加快,但聯合國預估今、明兩年台灣GDP增長分別為2.2%與2.4%,低於世界平均值。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友

 

 




編輯推薦
人壽保險
一張蒙在鼓裡的保單
在昏暗的燈光下,我看見一位雙眼無神的癌末病患,無助地躺在病床上,任由生命逐漸流逝,就像一齣應該...
健康醫療百科
比二手菸更毒 三手菸不容輕忽!
抽菸、二手菸對健康的傷害已廣為人知,很多癮君子為了避免讓家人吸進二手菸,在抽菸時會打開窗戶,或到其他...
市場訊息
喜憨兒基金會:用愛烘焙的美好-送愛到部落
...