標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
男性乳癌惡性度高 重疾險有保障
文/沈瑜 | 2015.10.15 (新聞)

美國康乃狄克州一對感情融洽夫妻,竟相繼罹患乳癌,而丈夫吉瑞德(Gerard Campion)的癌細胞還擴散到骨頭中,情況一度危急。夫妻倆一路扶持,並呼籲男性應該也要有罹患乳癌的警覺心,以防更多家庭失去父親或是丈夫。妻子梅格( Meg Campion)表示,「罹癌影響的不僅是一個人,而是一整個家庭。」

嘉義陽明醫院乳房外科主治醫師蕭維強表示,男性乳癌的發生比率是女性乳癌的1/200,若以台灣一年新增5,200位女性乳癌患者來說,另外就有26 位男性罹患乳癌。導致男性乳癌的危險因子,包括遺傳、幼年曾接受了胸部的放射線治療、長期服用女性荷爾蒙、肝硬化及飲酒過量等。

相較女性,男性容易忽視乳癌病徵,因此經常延誤就醫,導致男性乳癌病徵相較嚴重,根據美國Breastcancer.org指出,2015年到目前為止,美國共有2,350位男性被診斷出罹患乳癌。而男性乳癌存活率低於女性,男性早期發現乳癌存活率為74%、女性為83%;癌細胞已從乳房轉移到其他器官的乳癌後期,男性存活率為16%、女性為19%。 

對抗癌症須要長期抗戰,保險可以適時提供協助,讓患者免於財務負擔,以重大疾病險來說,明(2016)年1月1日開始,重大疾病險分為甲、乙型,甲型保單保障7項「重度」重大疾病,即急性心肌梗塞、冠狀動脈繞道手術、末期腎病變、腦中風後殘障、癌症、癱瘓、重大器官移植或造血幹細胞移植。而所謂重度,以乳癌為例,指的是第二期乳癌以上。 

而乙型保單,除了7項「重度」重大疾病險之外,還針對「心肌梗塞、腦中風後殘障、癌症及癱瘓」,提供「輕度」保障,重度與輕度共保障11項病症,第一期乳癌均在甲乙式承保範圍。由於保障範圍較廣,保費會比甲型貴。 

男性乳癌相較女性來得嚴重,更不可輕忽癌症的威力,及早備妥相關保險,及早發現、及早治療。

 

 

 

 




編輯推薦
財經時勢
武漢疫情衝擊 壽險商品變貴?
【本文重點】新冠肺炎疫情衝擊全球股市,台股今日一開盤就重挫700點...
健康醫療百科
鮮乳含磺胺劑? 網路謠言別再傳
陳年網路謠言,別再傳了!有關「國內數家知名品牌鮮乳含磺胺劑」、「麥香奶茶含有機磷」等網路謠言再...
財經時勢
台版肥咖將上路 恐重挫OIU買氣
台版肥咖條款即將上路,OIU市場恐受衝擊!財政部預計於2020年啟動台版肥咖,與他國進行稅務用途資訊...