標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦產險:呼籲企業善用信用保險 重視全球與中國貿易信用風險管理
資料來源:富邦產險 | 2015.10.14 (新聞)

富邦產險於舉辦「企業風險管理研討會」,邀請安侯建業聯合會計師事務所行政營運長鍾丹丹及法國科法斯集團總經理張育立擔任講師,探討國際貿易潛藏的信用風險。富邦產險總經理陳伯燿致詞時表示,當前歐美經濟成長趨緩,新興國家頻現危機,國際貿易風險大增,應收帳款信用保險已成為企業參與全球商機不可或缺的護身符。

陳伯燿表示,企業在全球化的快速擴張過程中,面對的風險及控管難度將更加的多變且困難,需要結合內外部資源進行風險管理。富邦產險身為業界龍頭,除了持續提供創新的保險商品外,也積極對各項風險進行科學分析;包括火災、爆炸、地震、淹水等災害性風險,以及資安、信用、產品責任等新種風險,並透過研討會等方式將研究成果與客戶分享。

陳伯燿指出,今年富邦產險更與國際災後復原公司簽約合作,配合優質的理賠服務與輔導企業建置營運持續計畫的豐富經驗,協助客戶更快速地從災害中復原,減少營運中斷與財產的損失。創新的合作案使富邦產險的技術服務從事前延伸到災後,將企業客戶服務方案變得更加完整。

在今日的研討會中,安侯建業聯合會計師事務所鍾丹丹行政營運長分享過去為多家國際大廠擔任簽證會計師的經驗,並以國內企業因應收帳款管理不當而產生經營危機的案例來分析企業的信用風險。法國科法斯集團信用保險專家張育立總經理則分享他對全球經濟趨勢的研究,針對全球與中國貿易常見的信用風險及未來展望進行分析,並介紹風險管理工具及保險解決方案。

富邦產險呼籲,企業在追求成長的同時,應全面檢視風險缺口,除了積極的預防外,更應依據企業自身的風險特性來規劃適當的保險,發揮成本效益,以達到企業風險管理最佳化的目標。

 

 




編輯推薦
投資理財
夢的存摺 吸引40萬人淘金
二○○○年黃金十年行情起漲,去(二○一○)年十二月現貨金價寫下歷史新高點,每盎司一四三○.九五...
財產保險
地殼侵蝕誘發地震,輕損地震險不可少
台灣大學地質系副教授徐澔德與法國團隊合作研究發現,河川侵蝕、山崩等地表侵蝕作用,影響地殼內部能...
市場訊息
富達投信:5大動力持續運轉 亞洲投資人不應太擔心希臘危機
重點摘要: .希臘只是歐洲邊陲國家的一個小經濟體,無論未來幾天歐洲發生什麼情況,沒有任何事情令人訝...