標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
和泰產險:抗疫不驚慌!出國前投保旅平險 讓旅程有事無恐
資料來源:和泰產險 | 《現代保險》雜誌 | 2020.02.20 (新聞)

新型冠狀病毒肺炎疫情持續延燒,許多熱門旅遊國家陸續傳出確診病例,和泰產險提醒民眾如因既定行程或是工作需求必須前往相關地點,記得提早投保旅遊相關保險。

民眾若有必要在此段期間出國,投保前應多留意各項保障項目,相關理賠範圍說明如下:

有民眾詢問,若因部分國家不讓持有台灣護照的民眾入境,是否可申請理賠呢?和泰產險說明,如於政令發布前投保,並於保險期間內被保險人繼續行程,途中發生航班被取消,且當下4小時內無其他航班可搭乘、或原航班延誤達4小時以上時,依保額定額給付班機取消慰問金。若延誤時間超過6小時,另可啟動行程延遲補償保險。

另外如民眾預計2月26日經某國轉機回台,但2月20日中央流行疫情指揮中心發布該國列為第三級警告(Warning)旅遊疫情建議等級,民眾因受疫情影響而須變更轉機地點時,於警示公告前已投保的民眾可獲得相關保障。

和泰產險建議民眾,出國前請先充分了解目的地之旅遊安全及傳染病風險概況,並及早投保旅遊相關保險,事先查詢當地就醫資訊,才能有事無恐放心出國!

 

 




編輯推薦
財經時勢
未滿15歲身故保險金 擬鬆綁
立法院財委會將審查《保險法》修正草案,其中備受關注的,就是現行《保險法》107條規定,未滿15歲孩童...
市場訊息
富蘭克林:感傷八仙塵爆事件 富蘭克林捐款逾1,000萬元
新北市八仙樂園發生台灣史上最嚴重的塵爆意外,造成500多人輕重傷,許多年輕生命面臨醫療、復健重大考驗...
調查&排名
搶人大戰開打!財金保險新鮮人求職要什麼?
今(二○一九)年六月,一九九七年(民國八十六年)出生的八年級後段班,將正式走入職場。有人稱他們是「水...