標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰世華:「2016星兒界外藝術」國泰公益畫展邀您點亮星光
資料來源:國泰世華銀行 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.08.15 (新聞)

「星兒」,一個對自閉症患者的美麗代名詞,因為自閉症患者就像來自遙遠星星的人們,純潔、善良並以不同於一般人的方式來接觸、探索世界,也用最簡單、最直接的方式來表達自己。而星兒們透過畫畫等藝術創作最能清晰、直接地表達他們眼中的世界,進而能有機會取得認同與他人互動。

為了幫助星兒一圓藝術夢並讓這群特別的孩子有機會展現才華、融入社會,國泰世華銀行基金會特別與新北市自閉症服務協進會合作,於國泰世華藝術中心舉辦「2016星兒界外藝術畫展」,展期自8月13日至8月22日為期8天。國泰世華藝術中心長期以來贊助支持本土藝術,同時結合基金會與銀行的力量,除了提供本土藝術家一個展出創作的平台,也不斷推動藝術展覽及藝文教育。此次結合公益特別舉辦「公益畫展」,就是希望藉由星兒藝術創作展出的機會,點亮這些星光,讓社會大眾更能認識、了解進而接受他們,也讓藝術展覽呈現更多元的樣貌。

國泰世華銀行基金會董事長李明賢於開展茶會中表示,本諸『取之社會、用之於社會』之理念,基金會長期關懷社會公益,除了推動「大樹計畫」贊助弱勢孩童助學金,鼓勵孩童就學外,同時也關懷原民就業支持原民產業,以及贊助支持弱勢團體等等,都是希望能回饋社會,為社會大眾搭起一座邁向祥和社會的橋樑,這次的畫展可說是基金會結合「藝術」與「公益」的一項創舉,期盼能拋磚引玉讓社會大眾透過參與來體會「給人幸福、就是幸福」的喜悅。

「2016星兒界外藝術畫展」一共展出26位星兒共計88幅精彩畫作與細心揑製的陶土作品,畫作中有色彩鮮艷的貓頭鷹拼貼畫、活潑跳動的猴子樂園、可愛貓咪版畫,也有田間阡陌的鳥瞰圖等,畫作內容時而揮灑炫麗色彩,時而呈現單純線條,充分展現星兒的藝術天分。作品原創性都非常高,當我們有機會欣賞到星兒們一筆一畫所創作出的作品,您將會發現他們內心深處的純潔童貞,也看到與眾不同的美麗「星」世界。

 

 

 




編輯推薦
財經時勢
Fed升息助攻宣告利率 利變型保單後勢看俏
美國聯準會(Fed)以美國景氣動能強勁,就業市場活絡為由,將基準利率調升1碼,從0.25~0.5%調...
醫療、健康保險
風濕、類風濕差很大 核保、理賠要留意!
本文重點:風濕性關節炎與類風濕性關節炎其實是兩回事!但是,類風溼性關節炎確診...
健康醫療百科
遠離結石威脅 天冷別忘喝水
天氣冷,不容易覺得口渴,很多人較少喝水,醫師提醒,未飲用一天需要的水量,小心泌尿道結石。 ...