標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
28起追撞假車禍 詐理賠和解金18萬元
文/朱家儒 | 2015.10.01 (新聞)

行車途中遭後車追撞,小心是蓄意製造的假車禍。台北一名林姓計程車司機於民國97年至102年間,以擦撞前車的方式,陸續製造28起假車禍,並向受害人要脅支付和解金,不法獲利近18萬元,近日台北地院判林男有期徒刑一年半,緩刑三年做義工。

檢警調查,林男的慣用手法為變換車道時,突然加速擦撞前方車輛,製造假車禍,再利用受害人慌恐不安的狀態,威脅恫嚇要求支付數千元不等的和解金,並向受害人保險公司申請車損理賠,林男以此方式詐得和解金6萬餘元,以及保險公司誤賠的車體損失保險金11萬餘元,不法獲利近18萬元。受害的產險公司包括富邦、美亞、第一、新安東京海上、旺旺有聯等產險公司。

法官審理後認為,林男已與大多數受害人、保險公司達成和解,犯後態度良好,因此判有期徒刑一年半,可緩刑三年做義工。

產險業者提醒,不論是否為假車禍,在發生車禍當下記得先報警保存證據,而若有投保第三人責任險,切勿自行私下和解,務必通知保險公司,由保險理賠人員參與調解,因為依車險保單條款規定,若和解過程未經保險公司參與,保險公司可不負和解金的賠償責任。

 

 




編輯推薦
市場訊息
華南銀行:與世平興業共同簽署聯貸合約
世平興業股份有限公司為因應國內外營運成長所需之資金,委由華南銀行統籌主辦新臺幣72億元聯貸案...
市場動態
AIDS趨向年輕化 確診5年內需告知
中研院院士何大一指出,全球每天約7千人、1年約2百多萬人感染愛滋病毒,且年輕人感染比率越來越高;據疾...
市場訊息
台灣人壽:「2015祖孫三代快樂行」健走活動 11月7日起全台熱情展開
你有多久沒有陪家人出去走走了呢?忙碌的生活及快節奏的腳步是否讓你忘記了與家人相處的美好時光?在什麼都...