標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
飛針治療染扁平疣 避免摳擠、盡速就醫(詳全文)
文/沈瑜 | 2015.05.18 (新聞)

1位23歲女性,為了撫平痘疤、緊實肌膚,到醫美診所進行飛針治療,不料術後臉上長出一顆顆的凸起物,本以為是粉刺或青春痘,便自行去擠它,凸起物卻越擠越多,且擠不出膿,就醫後才知道受到扁平疣感染。

醫師指出,飛針治療是透過小針高頻率穿刺皮膚表皮造成小傷口,進而刺激人體膠原蛋白增生,達到修補肌膚效果。若儀器消毒不完全,或患者本身已感染人類乳突病毒,一旦皮膚出現小傷口,便容易感染扁平疣,或使感染範圍擴散。

扁平疣是人類乳突病毒第二、第三、第十型感染皮膚所致,呈顆粒狀的扁平丘疹,呈現紅色、粉紅色、淺褐色或正常膚色,好發於臉部、手部、手臂等部位,分布不一,有成條狀、串珠狀、群聚或零星散狀。與青春痘相比,扁平疣邊界分明,且不會化膿,一旦傳染到扁平疣,潛伏期可長達20個月。

醫師警告,扁平疣會經由人與人直接傳染,或毛巾、把手、滑鼠等媒介間接傳染,免疫力低下的人特別容易遭受感染,因此,有小孩、老人的家人尤其要注意。

醫師呼籲,臉上出現不明紅疹時,最好前往皮膚科就診,千萬不要擠壓、摳抓患部或洗澡搓揉身體過度,平時盡量避免吃辛辣食物,也不可與人共用衛生用品。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
三商美邦人壽:2020「三商有愛 熱血常在」 共同抗疫 紓解血荒
炎熱的夏季降低民眾外出意願加上新型冠狀病毒肺炎的影響,更是造成各地捐血庫存量偏低,隨著近期疫情趨緩,...
市場訊息
國泰金控:國泰熱情擁抱綠色浪潮 志工大手拉小手相揪來淨灘
國泰長期致力於落實企業永續,今年也響應了環保署「422全國揪團認養淨灘」活動,其中國泰人壽認...
市場訊息
<電視節目預告>從A到A++ 重疾保障自動增額
保戶的健康狀況在投保時一旦被「定價」,日後體況變得更好,保費也不會變便宜,近年來保險業推...