標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
產險信用險、健康險 成長力道強(詳全文)
文/朱家儒 | 2015.04.23 (新聞)

產險公會公佈最新統計,3月份產險簽單保費共收進114.3億元,小幅衰退1.8%,而累積1~3月,產險業整體保費收入330億元,僅較去年同期成長1%。

3月份產險保費收入當中,新車市場暢旺,為車險帶來10%成長,而傷害險及健康險則分別有11%、20.3%成長;衰退部分,工程險最為嚴重,簽單保費收入2.4億元,不到去(2014)年同月的一半,而保費收入規模達10億元的天災險和火險,也均出現20%以上衰退幅度。

今年1~3月產險簽單保費收入成長1%,表現堪稱穩定,但進一步來看,企業海外投資的風險意識提高,帶動信用保險需求增加,截至3月保費收入較去年同期成長18%,而持續開拓的產險健康險市場,也有不少斬獲,1~3月保費收入較去年同期成長21%。

富邦產險累積1~3月保費收入71.2億元,較去年同期成長3.5%,憑藉高達5成的車險市占率,依舊穩坐第1名,國泰和新光產險則分居2、3名,其中國泰產險受車險收費出單影響,今年1、2月車險續保件已提前於去年底完成續保,認列保費收入,因而連帶影響整體成長,而富邦產因有個人新車市場的加持,影響有限。




編輯推薦
市場訊息
萬事達卡:兆豐回饋衝破頂 鈦金秒刷萬事達
新零售的創新概念將再次革新消費者的網購模式,萬事達卡多年的網購觀察也發現到消費者對網購的依賴程度與日...
財產保險
住宅漏水麻煩大 100元水漬險有保障
新北市一名陳姓女子,控告樓上林姓住戶因新建浴室施工不當,導致陳女家中漏水不斷。其實,房屋被水「攻擊」...
財經時勢
特定傷病、癌症標準定義 明年元旦實施
過去重大疾病險與癌症險常因「定義不明」發生理賠爭議,為使醫療保險商品對疾病項目及定義有一致遵循標準,...