標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
<電視座談預告>年終、退休理財大亮點! 類全委保單致富啟動
文/編輯部 | 2015.03.12 (新聞)

根據媒體一項「國人理財退休大調查」,除政府規定的退休金(勞退、勞保等)外,有7成民眾未再自提退休準備,更有34%的國人沒有進一步進行退休理財規劃,且多數對退休理財沒有信心,凸顯快速老化社會的退休危機。

台灣進入高齡化社會已逾20年,並成為全球僅次於日本第二老的國家。面對高齡少子化的社會趨勢,退休理財計劃更顯重要。類全委保單已成為守護退休資產的一大理財工具。

類全委保單是以委託投資帳戶的投資型保單來規劃退休金,委由專業經理人代理操作,管控風險。由於投資方式具單筆投資或隨時投入資金的彈性,相當適合於追求穩定報酬、累積退休準備的民眾。類全委保單是由專家團隊代為投資操作,保戶無法自行選擇投資標的,但這類保單仍有其風險屬性的差異,主要不同來自投資標的的風險程度及投資團隊的策略,為民眾選擇時需注意的部分。

【健康保險大家談】電視節目,本週日(3月15日)邀請國泰人壽投資型商品部經理李文瑞、宏利投信投資長王彥傑兩位來賓,分享如何做好退休理財規劃,歡迎準時收看。

本週「健康保險大家談」 電視節目預告

2015/03/15(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2015/03/16(一) 早上5:00至6:00

主持人:現代保險健康理財雜誌發行人 林麗銖

來賓:宏利投信投資長王彥傑、國泰人壽投資型商品部經理李文瑞





編輯推薦
財經時勢
P2P交易詐欺多 免費送保險 實驗性公司推
只要發揮創意和想像力,就能為世界帶來多一點改變。澳洲保險公司Suncorp和西班牙新創Traity成...
財經時勢
社會保險已臻成熟 薪資凍漲主因?
世界銀行(The World Bank)委任資誠聯合會計師事務所(PwC),對全球189個經濟體的標...
人壽保險
國寶級全球救世主栽了 詐上億理賠判2年徒刑
即使救世主也要照規矩來。台南一名自稱「道政大宗主全球救世主宗教師」的李姓男子,於民國102年間,將終...