標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
1月產險簽單保費收入破130億元
文/朱家儒 | 2015.02.16 (新聞)

開春好彩頭,據產險公會公布最新統計資料,今(2015)年1月產險簽單保費收進134.5億元,較去年同期成長5.8%,是歷年來首次單月保費突破130億元。

繼去(2014)年產險業保費收入破1,300億元新高後,今年開春延續好氣勢,1月簽單保費一舉收進134.5億元,表現亮眼。

從險種分析,成長最多的是航空險,保費收入2.8億元,較去年1月成長高達89%,而產險第2大險種意外險的保費收入19億元,成長約10%,至於第3大的傷害險則收進15.7億元,成長9%,其餘包括健康險、天災險,分別成長30%、17%,而水險、火險也都有6%以上的成長。但市占率第1的車險,保費收入68.4億元,反而較去年同期微幅衰退0.7%。

產險公會認為整體表現不錯,但亮眼的成績不全然是今年產險市場的成長,以成長最多的航空險為例,主要是去年10月華航機隊保險的保費,有部分公司納入今年1月計算。

從各別公司來看,1月份簽單保費收入,富邦產險以28.4億元居冠,較去年同期成長9.9%,新光產險則以14.1億元、成長13%位居第2,而保費收入12.2億元的國泰產險雖然排名第3,卻較去年同期衰退15%,主因是占保費收入將近5成的車險衰退27%。國泰產險解釋,配合今年1月收費出單的政策上路,為給保戶方便,部分續保作業已提前於去年12月完成,因而影響1月份的保費收入。




編輯推薦
人壽保險
長期照顧長輩有感 不讓下一代背包袱
「出院後」長照 挑戰才開始 慧瑛的母親是一個愛運動、笑口常開的元氣銀髮族,然而有陣子,母親經常...
市場訊息
華南產險:展覽文物、收藏奇珍古玩 藝術品保險安心防護
現正於華山文創園區舉辦的「真相達文西‧天才之作」特展,日前傳出價值不斐的義大利名畫《花》遭一名12歲...
財經時勢
Tesla首例死亡車禍 開啟自動車理賠問題
Tesla全球首例的自駕車禍,保險公司理賠後該向誰求償,是未來全球保險業者須共同面對的考驗,國內業者...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號