標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
日本產險市場寒冬未盡
文/吳秋蓉 | 2002.05.01 (月刊)

根據日本損害保險協會(MFIA)公布的最新消息顯示,位居全球第二大的日本產險市場,二○○○會計年度(截至二○○一年三月卅一日止)的表現,真實反映了整體經濟持續衰退的掙扎狀況。

二○○○會計年度,日本產險業的保費收入為十一兆三千六百九十億日圓(約一千零二十五億美元),較前一年度衰退三.二%,為連續第四年呈現衰退之勢。市場上日漸嚴重的問題之一,是涉及組織犯罪的汽車竊盜案件遽增,二年之內,遭竊車數增至五萬六千部,增加率攀升為六十%。

而在業界整體的理賠給付方面,雖然大多數險種的理賠損失皆有增加,但因火險的損失狀況大獲改善,且未發生與氣候和地震相關的大型天災,因而使得整體理賠損失減少了一.六%。

產險業界的承保利潤共減降了六十一%,成為五○六億日圓。而且,金融市場的淒清行情,也使得產險公司的投資收益減少了十六%。

綜而觀之,市場持續萎縮的情況,正透露出日本產險業界的寒冬未盡。而二○○一會計年度,產險市場在銀行販售保險商品的政策放行,與經濟稍有起色的伴隨下,也許能有較令人期待的成果吧。

〈資料來源:World Insurance Report,WIR 680,2/1/2002〉

 

 

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
氣溫變化無常 心臟停跳風險增!
天氣忽冷忽熱,血管也隨之收縮,此時,有心血管疾病的民眾就要特別留意,稍不注意就有可能會發病,甚至猝死...
市場訊息
金管會:督導證交所規劃於110年6月底前實施股票造市制度 以活絡優質低流動性股票之交易性
金管會為活絡股市量能及提振優質低流動性股票之交易性,督導證交所實施台股集中市場股票造市者制度,預期對...
市場動態
ING安泰陳俊伴提著頭推投資型商品
「去問Kenneth(石寶忠)呀!是他要我來的,既然他都不怕了,我有什麼好怕的!」這是92年初...