標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
運動 有助提升抗壓性
文/周采萱 | 2013.07.10 (新聞)

國外研究指出,運動確實可以提升腦部抗壓的能力,並減少焦慮情緒產生。這份研究報告已刊登在神經科學期刊(Journal of Neuroscience)。

美國普林斯頓大學將老鼠分為實驗組及對照組,前者有跑輪可以讓老鼠運動,後者則沒有,一般老鼠每晚約可跑上4公里的距離,經過6周後,將每隻老鼠分別浸泡在冷水裡(代表壓力環境),結果發現,有運動的老鼠,體內神經傳導物質「γ-氨基丁酸」(GABA)特別活躍,產生焦慮情緒的「腹側海馬迴」(ventral hippocampus)則受到抑制。

研究人員指出,這項研究顯示運動確實可以有效提升腦部抗壓能力,進而抑制焦慮情緒,而這個研究結果也能適用在人類身上。




編輯推薦
市場訊息
元大人壽:年終獎金別亂花 還本險幫自己年年加薪
去年第三季國內已近8成的企業為員工調薪,不過未來景氣與產業環境難以預測,民眾享受這次調薪小確幸的同時...
市場訊息
三商美邦:提供馬勒卡颱風受災保戶相關措施
面對颱風連續侵台,三商美邦人壽除提醒社會大眾做好防颱準備,留意自身安全外,針對馬勒卡颱風已啟動相關保...
公、勞、農、健保
國民年金保險
隨著各種社會保險的實施,全國軍公教人員及廣大的勞工族群,在年老符合一定條件時,都能享有養老或老...