標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
早期大腸癌 5年存活率8成
文/葉惠娟 | 2013.07.03 (新聞)

人生舞台最後一次謝幕!劇場鬼才、屏風表演藝術總監李國修自民國99年發現大腸癌第三期開始治療,一年後癌細胞轉移至肝臟,持續治療仍不敵病魔威脅,昨(2)日凌晨病逝,得年58歲。

國民健康局指出,大腸癌位居癌症發生人數第1名,且名列國人十大癌症死因第3名。據統計,目前大腸癌每年發現人數1.4萬人、每年死亡人數5,000人,在0~1期發現大腸癌開始治療,五年存活率為81~87%,第3期才開始治療五年存活率降至56.9%。

國民健康局局長邱淑媞呼籲,今(102)年6月1日起,大腸癌篩檢年齡由50歲至69歲擴大到50~74歲,民眾每2年務必接受一次政府補助的免費糞便潛血 檢驗,以提早發現病灶。

國民健康局也提醒民眾,經常攝取油炸類、醃漬類、燒烤類及肉類加工食品,會增加罹患大腸癌的風險,平常飲食應掌握多蔬果、肉少吃、汆燙、水煮優於燒烤醃漬的原則,維護腸道健康。




編輯推薦
市場動態
弱體壽險公司,保單較吸金?
「聽說將來保險公司倒閉,政府不再全賠,我全家都買○○人壽的保單,一年繳好幾十萬元保費,萬一這家...
市場動態
黑天鵝撲天蓋地襲來 產險業如何自保?
歐洲人過去一直深信所有的天鵝都是白色的,直到在澳洲發現了黑天鵝,才推翻歐洲人長久以來的想法。 ...
財經時勢
現代保險雜誌創刊31年,是全國唯一保險專業全媒體,買保險就看最專業正確、客觀正向的第一品牌!有現代保險雜誌,這樣比較保險!
2020全國最佳壽險公司排行榜 全台大大小小壽險公司多達22家,消費者選擇上不免眼花撩亂。 ...