標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
流感爆發 疾管署籲打疫苗
文/穆震宇 | 2014.01.23 (新聞)

天氣冷颼颼,國內流感疫情也攀上高峰,根據疾病管制署統計,上週因為流感就醫的民眾超過10萬人次,醫院診間坐滿發燒、咳嗽、流鼻水的病患,有人甚至咳到嘔吐、尿失禁。醫師表示,嬰幼兒、年長者及慢性疾病患,都是罹患流感的高危險群,最好及早接種疫苗,增加抗體。

寒流來襲,氣溫驟降日夜溫差大,流感病毒特別活躍,根據疾管署統計,今年1月12~18日類流感門診病例多達9.4萬人次,較前一週增加7.3%、急診也有1.5萬人次,增加1.3%,顯示流感疫情已進入高峰期。

疾管署指出,這一波流感已導致25人死亡,嬰幼兒、年長者及具慢性疾患,都是流感高危險群,建議及早接種疫苗。如有咳嗽、流鼻水、打噴嚏、喉嚨痛等呼吸道症狀,務必戴上口罩儘速就醫,並儘量在家休養。

必須注意的是,一旦出現呼吸短促、呼吸困難、發紺、血痰或濃痰、胸痛、意識改變、低血壓或高燒72小時等流感危險徵兆,一定要立即前往醫院,以把握黃金治療期。




編輯推薦
健康醫療百科
喝甜菜汁 有助降血壓
國外研究發現,喝甜菜汁有助於降血壓! 英國倫敦醫學院針對15位高血壓患者,每天給予...
退休規劃
離婚記得拆保單 不是非得一無所有!
走出婚姻不再代表「失敗」,放開雙手讓彼此更自由,或許是讓彼此未來活得更好的做法。但是要注意,保單也要...
市場訊息
台灣人壽:屢獲頂尖肯定 只願將未來交付你手
  ...