標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
泰國進入緊急狀態 旅平險照承保
文/周采萱 | 2014.01.22 (新聞)

泰國反政府團體示威抗議活動,日前傳出炸彈攻擊事件,造成多人傷亡,泰國政府已於昨日宣布進入警急狀態。目前我國外交部仍維持泰國為第二級的黃色警戒區,尚未提升至橘色或紅色警戒。保險業者表示,現在到泰國旅遊,保險公司還是會承保旅平險,提醒民眾出遊前記得做好保險規劃。

旅遊警戒分為灰、黃、橘、紅四個等級,其中,灰色地區危險性最低、紅色最高,外交部指出,泰國動盪多年,不過大多數的示威活動尚屬平和,只有零星槍擊案件以及針對特定政治人物發生的攻擊事件,鎖定民眾的攻擊案件仍屬個案,因此目前維持泰國為黃色警戒區,民眾前往旅遊前,宜慎重考慮並做好安全準備。

國內幾家大型產、壽險公司表示,外交部的旅遊警戒不是旅平險承保與否的關鍵,不管是不是到紅色警戒地區旅遊,只要不是因為戰爭、內亂、恐怖攻擊、武裝變亂等除外不保的事故傷亡,保險公司都會依約理賠。

不過,也有核保人員表示,為了控制損率,不會承保到紅色警戒區旅遊的民眾,橘色警戒區則可能限額承保。此外,保單條款並沒有針對戰爭、內亂作出明確定義,泰國反政府團體的示威抗議活動是否屬於內亂?是否需要「宣戰」才算是戰爭?都有討論空間,提醒民眾投保旅平險前,還是要先了解除外責任,以免日後產生理賠糾紛。




編輯推薦
財產保險
電動機車掛牌上路 可投保車體險?
隨著全球暖化和環境汙染劇增,綠能環保議題深受國際矚目,因而發展出油電混合汽車與電動機車市場,電動機車...
市場動態
建立好口碑的祕訣: 提供「感動心的服務」
還在煩惱假日去哪玩嗎?花蓮海洋公園是很不錯的選擇喔!這座91年12月開幕、結合人文與自然地理景...
市場訊息
三商美邦人壽:一人生活學 規劃準備要趁早 享老生活樂無憂
1111「單身節」到來,據內政部2016年統計,台灣20歲以上、未滿45歲人口中,未婚人數超過500...