標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
子女大學教育金 台灣家長花5.8年準備
文/葉惠娟 | 2014.04.18 (新聞)

近9成台灣父母希望子女有大學學歷,平均花5.8年準備孩子的大學教育基金。

根據滙豐集團最新調查,全球15個市場、4,500多位家長中,47%台灣父母認為子女的教育支出是他們最好的投資,且台灣家長願意將金援子女資金的44%投注在教育上,高於全球平均42%,在亞太區僅次於新加坡53%、香港45%。

進一步分析亞太區父母籌劃子女大學教育費所需時間,台灣父母平均花5.8年做準備,居亞太區華人市場首位,高於新加坡5.2年、香港4.9年、中國大陸3.8年,而且有54%的台灣父母認為自己應該早一點開始規劃與儲蓄子女教育經費。

子女到海外留學也是許多台灣父母的心願。調查顯示,近7成的台灣父母考慮將子女送到國外就讀大學,其中6成首選美國,其次為英國與德國,勾選率都是38%,排第三的是日本,勾選率36%。

滙豐銀行資深副總莊懷德表示,亞洲父母傾向承擔子女所有教育開支,建議可考慮定期投資基金或透過儲蓄型保險達成目標,也可以購買固定配息債券,或提供紅利分配的壽險,做為準備子女大學教育基金的工具。




編輯推薦
財經時勢
洩個資、詐保疑慮 代辦索高額費用NG!
無論是加害人或是受害人、駕駛自己的車或他人(公司)車,車禍後都會面臨強制車險的各種問題。即使保險公司...
財產保險
產險業力拚1200百億
去(二○一二)年產險簽單保費以一一九八.三三億元作收,以一.六億元之差未能突破一二○○億元目標...
投資理財
三案例 解析投資型保單爭議(上)
去(二○一八)年投資型壽險初年度保費收入二三○五億元,比前年成長二十七%,投資型保單共收進五○三四億...