標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
忽視三高 腎臟病恐上身
文/戴翊珊 | 2014.03.19 (新聞)

國民健康調查研究指出,國內20歲以上成人每10位就有1位患有慢性腎臟疾病。其中,高血壓、高血糖、高血脂等三高患者發生腎臟病的機率分別是一般人的1.66倍、2.35倍及1.58倍。

根據研究,沒有三高問題的民眾,腎功能正常的比率高達8成5,但患有二種三高的民眾,腎功能正常比率下降為7成,而同時患有三種三高的民眾,腎功能正常的比率剩下6成5。

國健局指出,三高控制不良是導致國人洗腎的主因之一,三高患者常誤認為西藥傷身,而不願意按時服藥,導致長期血壓、血糖、血脂過高,進而嚴重損害腎臟。

腎臟疾病早期大多沒有任何症狀,因此容易被忽略,直到發現腎功能惡化,病情往往已無法逆轉。國健局呼籲民眾正確用藥,控制好三高,並且適度運動,才是真正的顧腎之道。




編輯推薦
人壽保險
4成粉領族「不敢生」存錢難?不如買對儲蓄險
生養一個小孩,有多難?人力銀行調查,排除「生不出來」這個選項,高達4成女性,因為「沒錢」放棄生育。 ...
人壽保險
誰將超越美國 成為全球最大保險市場?
根據安聯研究(Allianz Research)數據,去(2017)年全球保險業務成長保費估計近1,...
市場訊息
富邦產險:108年度二期水稻保險開賣 銷售至八月底 寒害、颱風、病蟲害皆在保障範圍內!
時序已進入盛夏,7~9月不僅為颱風旺盛期,也是二期稻作及眾多農作物的生長期,富邦產險二期水稻保險已於...