標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
拇指外翻,門診處置手術險不賠
文/朱家儒 | 2014.10.06 (新聞)
愛美是女人的天性,而能讓身型曲線更加玲瓏有緻的窄裙、緊身褲以及高跟鞋,當然就成為時下都會女性的必備裝扮,但日前英國每日郵報報導,肢體長期受限於緊繃的衣物而無法正常活動,恐會導致關節疼痛、肌肉痠痛。而長期穿著高跟鞋則可能造成拇指外翻。

雙和醫院骨科醫師林哲立表示,拇指外翻的角度越大越嚴重,走路時就可能會伴隨著疼痛,患者可選擇手術治療。目前拇指外翻有微創手術與傳統手術兩種,微創手術於門診中進行,術後不用住院,傷口小、復原快,而傳統手術則需要住院2~3天。林哲立提到,傳統手術需要用到2~4根一般鋼釘固定,一般鋼釘復原後需取出,若自費升級每支一萬元左右的鈦合金可不用取出。

投保含手術給付的醫療險,拇指外翻手術是否可申請理賠?壽險業者指出,美容矯正為不保事項,因此若手術目的純粹為外觀矯正而不是受疼痛影響,則不會理賠。一般來說拇指外翻會有一段就醫、治療復健的病史,若復健無效才手術,因此理賠人員會探究其病史判斷手術是否為必要且合理。

壽險業者提醒,於門診進行的拇指外翻微創手術一般會歸為「處置」項目,而部分有門診手術給付項目的醫療險是僅針對「手術」進行理賠,除非條款增列針對「處置」的保障,且處置項目內包含拇指外翻,此外,手術中可自費升級的鋼釘每支要價一萬多,可透過實支實付醫療險分擔自負醫材的費用。




編輯推薦
財經時勢
推動小額終老保險 金管會獎勵再加碼!
金管會對小額終老保險獎勵政策奏效,今(2019)年7、8月保費收入均破億,相較於6月仍只有600...
市場訊息
富蘭克林:股票型基金獲兩個月來最大淨流入 台股今年來穩居亞股吸金王寶座
.EPFR統計:美股基金創今年來最大、新興市場基金創半年來最大單週淨流入 美國總統川普承諾於未來數...
市場訊息
泛亞保經:年終尾牙 祭出500萬城市拓點基金計畫
泛亞保險經紀人15日(三)於高雄享溫馨囍宴會館,舉辦榮耀精英頒獎典禮暨年終尾牙活動,場面盛大...