標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
業界動態
文/編輯部整理 | 2008.01.01 (月刊)

三商美邦人壽 「尋找台灣宮ㄑ一ˊㄐㄩㄣˋ」寫生比賽頒獎

三商美邦2007「尋找台灣宮ㄑ一ˊㄐㄩㄣˋ」保戶子女寫生比賽,去年11月24日舉行盛大的頒獎典禮,在幼兒及低、中、高年級4組中,選出12名特優、48名優選及120名佳作。三商美邦人壽也贊助12名獲得特優的小朋友與其父母免費暢遊日本,參觀宮崎駿吉卜力美術館等處。

中泰人壽 推出金美滿變額年金保險新商品

中泰人壽去年12月14日推出「金美滿變額年金保險」,該項商品強調「保證利率、保證提領、保證最低身故給付」,此外,該商品還提供3.6%的低契約附加費用率、低管理費用、1年4次部份提領免手續費、終身無解約費用、彈性繳費、連結15檔海外ETF基金等機制,讓客戶可用最低的成本,找到最完整的保障。

中國人壽 與華爾街日報聯手打造未來CSR CEO

中國人壽去年12月20日正式成為亞洲華爾街日報在台唯一的白金合作企業,共同推廣台灣未來領袖培育計畫。除贈報予參與活動的15所大專院校外,並將結合華爾街日報、中國人壽及國際間成功運作的企業社會責任(Corporate Social Responsibility)案例,創造CSR CEO未來領袖。中國人壽希望,藉此強化國內學子的國際競爭力,站上世界舞台。

台灣人壽 舉行第8屆董事長盃競賽表揚大會

台灣人壽第8屆董事長盃競賽表揚大會去年12月17日於新加坡隆重舉行。台灣人壽表示,此次競賽共有621人成為董事長盃的榮耀會員,競賽期間為期4個工作月,業績共計達成FYC3億1,717萬9520元,較去年成長20%。

安聯人壽 發布Christopher James為新任執行長

亞太區執行長兼台灣安聯人壽董事長包天佑(Bruce Bowers) 去年12月11日宣布,該公司已認命Christopher James為台灣安聯人壽執行長,並自主管機關核准後正式生效。

宏利人壽 推動「邁向奧運,為台灣加油」運動

宏利人壽是贊助2008年北京奧運的全球唯一壽險企業,為了讓台灣選手能夠在奧運中嶄露頭角,宏利人壽將邀請跆拳道選手蘇麗文共同啟動「邁向奧運,為台灣加油」運動,並於今年1月19日,在台北、台中、高雄以千人齊步健走並留下手印的方式,為台灣邁向奧運加油。

南山人壽 原住民孩童希望工程啟動

為協助原住民孩童建立正確的金融理財觀念,南山人壽慈善基金會發起「2007南山原住民孩童希望工程」金融知識教育紮根計畫,並於去年12月11日舉行啟動儀式,除捐助4,000冊金融理財教育教材給原住民學童外,亦將培訓100位師資並邀請200位原住民孩童參與南山小小金融家成長營隊,提升原住民兒童的金融知識。

國泰人壽 成立越南國泰人壽公司

經過多年籌備與規劃,國泰人壽去年12月5日獲得越南財政部核准並取得營業執照,正式成立「越南國泰人壽公司」,跨足越南保險市場。國泰人壽表示,將秉持穩健經營策略,將國泰金融集團「保險」、「銀行」雙引擎的經營策略複製至越南,由越南國泰人壽、國泰世華銀行、世越銀行,提供全方位的保險、金融服務。

國華人壽 總公司進駐台北市信義計畫區

國華人壽總公司去年12月3日搬遷至台北市信義區松仁路277號「國華人壽大樓」,正式進駐台北市信義計畫區。為擴大服務範圍,國華人壽也同時在捷運國父紀念站1號出口增設「保戶服務中心」,便利保戶辦理各項業務。

國際紐約人壽 推出3張創新投資型商品專屬附約

國際紐約人壽去年12月3日推出3張投資型商品專屬附約,提供意外險、重大疾病險及醫療險的保障。此3張附約的收費方式為「內扣式」,只要投資型保單帳戶餘額足夠支付下期保費,即使保費緩繳,也不會造成契約停效,是考量保戶需求的貼心設計。

富邦人壽 推出「妙手仁心」連動債券投資型保單

富邦人壽去年12月10日結合台北富邦銀行通路,限時限額推出「妙手人心」10年期美金計價連動債券投資型保單。投資標的連結全球15檔生技製藥類股,投資首年至少配息12%,滿期後還可配息30%,且保證保本,減少因風險而產生的投資損失。

新光人壽 數位學習網榮獲最佳企業應用獎

新光人壽去年12月13日獲得經濟部工業局頒發「最佳企業應用獎」及「年度最佳數位教材品質獎」。新光人壽總經理潘柏錚表示,未來將陸續開發專業課程,持續擴充平台功能,透過數位學習來快速傳遞知識,並提升企業整體學習品質。

旺旺友聯 友聯產物正式更名為旺旺友聯產險

友聯產物去年12月21日舉辦更名酒會,向外界正式宣布更名為「旺旺友聯產物保險公司」。董事長袁睦鄰表示,未來將秉持保險業的誠信原則及旺旺集團務實的經營理念,以強化公司治理與內外形象為重心,創造新的事業版圖。

元大銀行 與全球人壽合作推出專屬保單

元大銀行與全球人壽去年12月19日合作推出「全球人壽元大新世紀變額萬能壽險」專屬保單,分定時定額繳費及單筆躉繳兩種專案,連結元大多福等55檔投資標的,投資區域包含全球及台灣股票、債券市場等,初期先在元大銀行及元大證券共計215個營業據點販售,今年則會擴展至元大金控銷售通路,希望透過集團性的整合資源,提供客戶更優質的服務。

台北富邦銀行 榮獲2007台灣最佳聯貸及結構融資銀行

台北富邦銀行去年12月20日因聯貸及結構融資業務表現優異,榮獲國際財經專業雜誌「國際金融評論(IFR)」評選為2007年台灣最佳聯貸及結構融資銀行(2007 Taiwan Loan House)。根據IFR統計,截至去年11月底止,北富銀已完成的聯貸案總金額達33.6億美元,約佔整體聯貸市場的12.5%,位居市場第一。

台新銀行 推出最高年利率3.88%的「實在有利」定存專案

為拓展客源,壯大財富管理業務,台新銀行去年12月11日推出「實在有利」5個月期定存專案,有20萬、50萬、100萬3種定存金額,利率最高可達3.88%。

國泰世華銀行 世越銀行堤岸分行及歐樂支行開幕

國泰世華銀行子行世越銀行(Indovina Bank)去年12月5日及7日一舉開設第13、14家據點,分別為河內歐樂支行及胡志明市堤岸分行,總據點數已達14處,若再加計母行國泰世華銀行的茱萊分行及胡志明、河內辦事處,業務據點已達17處,超過所有台資銀行據點總數的二分之一,為越南當地服務據點最多的台資銀行。

台新金控 將與荷蘭AEGON保險集團成立壽險公司

台新金控與全球人壽母公司荷蘭AEGON集團去年12月7日正式簽訂合資協議書,將在台灣合資設立新的人壽保險公司,共同開發壽險及年金商品市場。台新金預定持股51%、全球集團則預定持股49%,新公司待主管機關核准及完成發照程序後,可望在今年第3季正式營運。

【2007.11.24~2007.12.23】








編輯推薦
公、勞、農、健保
家屬分親疏 給付請領大學問
俗話說「談錢傷感情」,但是人性貪婪,對於突然降臨的財產分配,許多家屬為此針鋒相對,甚至大打出手;因此...
市場訊息
<電視座談>活化舊保單 是利還是弊?
過去國人看重利他觀念,買了不少終身壽險,以照顧身故後所留下的遺囑,但長壽風險的增加,形成老一輩手中握...
市場動態
執行力 才是致勝的關鍵
才踏進AIG友邦產險位於信義計劃區的企業總部,馬上有耳目一新的感覺。 位在25樓的...