標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
有效的拜訪
文/林麗銖 | 2011.01.01 (月刊)

如果說壽險人員最重要的任務是銷售與增員,那麼達成這兩大任務的關鍵之一應該就是活動量了。

許多單位在要求活動量時,都將重點擺在「量」,總是強調一日要多訪。記得曾在某外勤單位看過這樣的標語「每日一訪三三兩兩……,每日六訪黃金萬兩」,標語所要傳達的就是,只要拜訪客戶的次數增加,業績就會自然來。

拜訪的次數固然重要,但是拜訪的品質或者是拜訪的內容,應該才是能否成交的關鍵。有的業務員到客戶家裡談天說地、論長道短,直到離去連一句與保險相關的話都沒提;也有不少業務員,一見到客戶急著要推銷,就開始大談公司的新商品。嚴格來說,這兩類的拜訪都算是無效的,也可以說是失敗的。

那麼,該如何做才能算是成功、有效的拜訪呢?

我的建議是,要三句不離保險,但不要一開始就談自家的保單。

既然拜訪的目的,是要提供保險服務,與客戶談的話題,當然就該圍繞在客戶家裡的保險問題。而客戶家裡的保險問題,除了商業保險外,勞農保、健保、強制車險與國民年金等都是,當然也包括與保險相關的健康、理財與節稅等知識。

說穿了,有效的拜訪,就是要從關心客戶家裡的保險問題做起;要以客戶的家庭保險顧問自居;要成為客戶家裡一有保險問題,第一個就會想到的人。

最近二代健保吵得沸沸揚揚,但卻很少民眾留意到,健保改採DRGs制度後,所帶來醫療保障缺口的問題;前(九十八)年公務員退休法已從七五制改八五制,未來公務人員的退休規劃要如何因應;勞保、國保年金已上路一年多,民眾該如何選領最有保障;廣大汽、機車族都要保的強制車險,除了保卡上的給付項目外,還有哪些權益是他們所忽略的呢?

這些都是客戶家裡的保險問題,談這些話題不但客戶關心、有興趣,最重要的是,最後還能拉回到自己的保險服務與業務。

金兔年,預祝全國保險業務夥伴都能在有效的拜訪中,成為客戶家族的保險顧問,再創高峰、業績長紅!

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
台灣人壽:台灣人壽宣布加入中信金控 通路整合營運更具競爭力
台灣人壽將依金融控股公司法及企業併購法等相關法令,與中信金控進行股份轉換。股份轉換方式係由台灣人壽讓...
醫療、健康保險
成人過動症 可以保保險嗎?
小偉上班常遲到,主管交待的工作常常忘記做,或是拖延到最後一刻才開始做,就算主管盯著他的進度,仍無法準...
人壽保險
計程車司機慘遭割喉險死,個人意外傷害險有保障
計程車運將遇到惡煞搭霸王車,還慘遭割喉險死。苗栗市現年47歲的計程車司機黃錦樟8月間載50歲吳...