標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
因「睡眠障礙」被迫解約 專家這樣說...
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.11.19 (新聞)

保險公司謹慎面對心理疾病的原因在於心理疾病患者的自殘、自殺行為比例過高。據研究資料顯示,自殺身亡者生前95%患有精神疾病,其中70%患有憂鬱症。此外,自殺常與意外事故混淆,判定不易,保險公司為避免長期纏訟可能拒保。

失眠、心理諮商 易留精神病史

有潛在風險的保戶,保險公司會參考醫生開立的診斷證明書作為核保依據,只要病歷上白紙黑字記載因精神疾病開立藥物,保險公司通常都會拒保。

現代保險教育事務基金會...

登入會員



編輯推薦
投資理財
小心!保險未必節稅
日前一位老先生在過世前,以孫子為被保險人,投保了多筆保險,家人在為老先生申報遺產時,認為這些保...
市場訊息
公勝保經:颱風旺季到 建立「五不」認知 防災保險有一套
日前中央氣象局公布今年秋季天氣展望,並預測今年秋季仍會有1到2個颱風侵台,需注意颱風和東北季風產生共...
市場訊息
臺灣銀行:「2017臺灣銀行藝術祭-攝影季」頒獎典禮「創‧藝台灣 攝.想未來」
106年10月20日臺灣銀行假該行公庫部6樓,由董事長呂桔誠親自主持「2017臺灣銀行藝術祭...