標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
專業的力量
文/林麗銖 | 2011.04.01 (月刊)

有位嘉義的讀者來電致謝,因為現代保險雜誌幫他做到不少業務。

他說當南部市場正要風行美元保單時,苦無資料引用的他看到現代保險雜誌第二六五期的焦點話題,不但列表比較各家美元保單的內容,還透過學者專家分析美元保單的優劣及購買時該留意的事項,他就直接用那一期的現保資料為客戶解說,結果順利成交不少保單。

其實這樣的例子很多,不僅是雜誌的焦點話題或特別企劃,有時候一篇短短的數據分析,或病友的保險經驗分享,若能善加利用,功效往往勝過業務員的千言萬語。

有位資深的外勤人員,就因為運用現保的文章,在軍公教市場創造不錯的成績。

這位業務員因看到軍公教即將課徵所得稅的商機,幾年前就訴求保單節稅功能,開發泛公教人員市場。不過,她說真正讓長期的耕耘開始有回收,是在她運用了現保的一篇文章之後。

原來是一篇探討公務人員退休法已從七五制改八五制,呼籲公務人員在政府財政困難情況下,若想幸福退休,就應盡早安排商業退休保險的文章。這位用心的業務員,不但能從即將修改的法令中看到商機,更懂得利用客觀的數據及學者專家的背書,在借力使力不費力的情況下,終能贏得客戶信任而締造佳績。

近幾年,經常聽到業務員抱怨保險越來越難做。仔細想想,市場一片榮景時,因業績差而脫落者大有人在;而金融風暴時,也有人的保險做得嚇嚇叫。保險是不是越來越難做?正確的說法應該是「看人做!」。

同樣面對變動的市場與修訂的法令,有人看見的是困難,卻也有人發現機會。同樣的一篇文章,有人一眼帶過,但也有人從中找到商機。態度不同,用心程度不同,得到的結果當然也就不一樣。

保險是結合生活的商品,保險需求也就融入在人們的日常生活中,因此,保險商機就要在日常生活的人事物中去發現。就像可能讓民間資金流改向的健保補充保費與奢侈稅的課徵,其實就隱藏著保險商機,端看業務員如何引導讓客戶的資金流向保險罷了!

保險越來越難做嗎?態度、用心加上懂得利用專業而已!








編輯推薦
人壽保險
師踹生導致腦震盪 學生團保可理賠
新北市板橋區許姓國中生上課看小說,且不服女老師管教,張姓生教組長強踹他的腳後跟,導致許生仰倒、後腦撞...
醫療、健康保險
保戶的健康 保險公司馬愛顧
高齡趨勢已然成立,愈來愈多科技應用與新創服務鎖定銀髮族商機。肩負企業社會責任的保險公司,更無法忽視這...
人壽保險
生活中 到處都是保險教材
在淡江大學教授人壽保險課程多年,每個學期我都會要求學生完成兩項作業,一項是要學生填寫壽險要保書,並以...
新聞網