標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
一千兩百萬六年儲蓄險 第四年改要保人好嗎?
文/現代保險教育事務基金會 保險消費者服務中心 | 《現代保險》雜誌 | 2020.02.13 (新聞)

依稅法規定,受益人與要保人不同一人,受益人所領得的保險給付,必須依所得基本稅額條例規定,申報所得稅。

黃先生在民國一○一年年初投保一張六年期儲蓄險,滿期金為一千二百萬元,再繳二年就滿期。黃先生是這張保單的要保人、被保險人和滿期金受益人,身故受益人是他太太。因為個人財務的問題,黃先生想把這張保單的要保人改成兒子。請問,這樣做會有稅的問題嗎?

中心顧問答:

黃先生在一○一年投保一張短年期儲蓄壽險,因為...

登入會員



編輯推薦
財產保險
汽車公司自創車險會比保險公司好? 巴菲特:才怪!
【本文重點】自駕車的自動駕駛技術,總讓人覺得怕怕的,這也反映在特斯拉的財報上...
人壽保險
保單登記子女名字 還拿得回來嗎?
不少父母親會以子女名義投保保險,但如果反悔了,保單拿的回來嗎?宜蘭一名吳姓婦人告上親生女兒,要求將一...
投資理財
人民幣將鬆綁 外幣保單如何布局?
根據壽險公會統計,今(二○一二)年一~八月首年度新契約保費進帳八六九八.○一億元,在各類保單當...