標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
《小丑》保險也能成為社會邊緣人的正向力量。
文/許伊婷 | 《現代保險》雜誌 | 2019.12.01 (月刊)

生活在貧富差距懸殊的高譚市,亞瑟夢想成為單口相聲演員,但現實的工作卻是扮演小丑,在街上舉廣告牌、到醫院逗生病孩童開心,下班後還要照顧年邁的母親。

因為腦部受過傷,亞瑟常會無法控制地大笑,嚇到旁邊的人。然而,為了生活疲於奔命,卻經常無故被人嘲笑、毆打,漸漸地亞瑟滿腦負面想法,患有憂鬱症及妄想症,亞瑟會尋求政府提供的社福機構作心理諮商、拿藥。

同事藍道借槍給亞瑟,讓他保護自己,不要再受人欺負,但亞瑟在醫院工作時不小心露出槍枝,因而被老闆開除。

...
登入會員



編輯推薦
公、勞、農、健保
只要有利勞工的事就會努力去做
勞保處長孟藹倫表示,勞工職業病型態愈來愈多元,如果單以職業病種類表認定,對勞工可能不盡公平。勞...
市場訊息
南山人壽:多管齊下提升國人保障意識 以歌曲傳遞健康意象
為了提升國人的保障意識,南山人壽近年從多面向著手,除了致力多元商品開發創新、提倡推廣A&H(...
市場訊息
新光海航人壽償付能力不足 暫禁售保單
新光人壽與中國海航集團合資的新光海航人壽,因海航集團不配合增資,導致合資公司「償付能力充足率」低於法...