標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
【專欄】時間正在可怕的流失
文/黃秀玲 | 《現代保險》雜誌 | 2019.11.07 (新聞)

有人說,年紀大了不想未來,想過去,或許有幾分道理。因為年紀越大,過去的時間越多,未來的時間越少;過去,是真實發生過的,未來,還不知道。

而保險保的是未來,因此必須算算自己未來可能還有多少時間。這當然不容易,但是保險公司一定得有一套比較科學的方法,平均餘命就是。

因此,從平均餘命表查自己的年齡,是粗估自己剩下的歲數最簡單的方法,雖然個別差異是一定有的,否則就不會有初生嬰兒夭折、有人英年早逝,也有人活到一百一十歲。

但是不管查出來的是...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
摩根投信:無懼國際變數 外資連三週挺進台韓印度三大市場
無懼美國大選與年底聯準會可能升息等國際變數,東北亞雙雄台韓股市與印度三大市場,連續第三週為外資的最愛...
市場動態
生育潮退燒,去年出生嬰兒遽減16.9%
現代人生活壓力大、育兒費用高,還有晚婚及價值觀改變等種種影響,生育意願大幅下滑,根據行政院主計總處統...
市場訊息
磊山保經:用生命影響生命 和磊山在一起更美好!
磊山保經是以「圓滿人生」為核心價值的保險經紀人公司,引領夥伴及客戶朋友們朝向──家庭美滿、事...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號