標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
買保險身體好!外溢保單保費收入增加16倍!
文/許伊婷 | 《現代保險》雜誌 | 2019.11.05 (新聞)

創新保單當道,保險公司鼓勵民眾多運動、維持良好體況,開發具有外溢效果的「外溢保單」,還有提供實質服務的實務給付型保單,而外溢保單今(2019)年前三季保單件數呈8倍成長,保費收入增加16倍,代表民眾對外溢保單的接受度也愈來愈高了,全民一起變健康。

目前國內有8家公司提供的23張外溢保單,去年底核准14張,也就是說今年新核准9張新商品。

外溢保單類型中有「以運動習慣折減保費或增加保額」最多,譬如走路步數愈多保費愈便宜的健走保單;「以體況數值折減保費或增加保額」只要維持好體況可增加保額,及「提供其他非現金方式給付促進健康之服務」等。

今年前9月新契約件數達28,383件,初年度保費收入達3億6,862元,相較去年前9月3,016件,保費收入2,100萬元,增加達25,367件,達超過8倍成長,保費收入增加3億4,762萬元,成長超過16倍。

前三張保費收入最高的保單,頭兩名由國泰人壽包下,皆為「以運動習慣折減保費或增加保額」類,兩張保費收入近2億元,第三名為南山人壽的一張「以體況數值折減保費或增加保額」類保單。

從保費收入來看,前三名的保險公司依序為國泰人壽、南山人壽及新光人壽。

至於實物給付型保單目前有6家壽險公司共15張商品,包含提供殯葬服務、醫療服務及健康管理服務等類型,前三季新契約銷售件數為122,655件,較去年同期113,758增加8%,但初年度保費收入2,779萬元,較去年同期3,129萬元,減少11%。

前三張保費收入最高的保單,第一為國泰人壽的海外醫療專機保單,保費收入達1千9百多億元,第二名為富邦人壽的殯葬保單,第三名為台灣人壽的殯葬保單。

保費收入前三名依序為國泰人壽、富邦人壽及台灣人壽。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
富邦人壽:海外急難救助服務 客服中心、理賠服務、健康諮詢三位一體建構完善保障
明天開始就是春假四天連續假期,許多民眾都會安排出國旅遊,而2016年出國旅遊人次以近1,500萬人次...
市場訊息
元大人壽:主管齊揮汗 展現活力企業形象
辦公室坐久了,不只會腰痠背痛,身材也會隨之走樣。元大人壽將「專業 活力 禮貌」企業形象中的「...
財經時勢
2019首季六大壽險淨值大噴發 南山年成長逾5成居冠
國泰、富邦、南山、新光、台灣及中國等六大壽險公司,2019年首季淨值增加逾3,500億元,各公司3月...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號