標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
每年三千名早產兒死亡 婦嬰險理賠很常見
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.12.28 (新聞)

台灣每年約有近20萬名新生兒,以目前周產期死亡率(死產或出生後7日內死亡者)15 ~ 20/1000而言,每年約 3126~4169 名新生兒死亡,其中極低體重早產兒就佔了75%以上,即每年約有2,344~3,127名極低體重早產兒死亡。

極低體重早產兒:出生體重低於1500公克的滿20週但未滿37週生產嬰兒。

早產是婦嬰險常見的理賠原因之一,有的保單規定嬰兒出生時體重不超過1,000公克,且留置保溫箱存活超過48小時才理賠,有的是指胎齡不足32週,或者妊娠期少於37週且出生體重小於1800公克的嬰兒。

此外,專為懷孕婦女設計的婦嬰險,保險公司會限制投保時的懷孕週數及最高承保年齡,因此預產期前幾週及高齡產婦通常買不到這類保單。

 

延伸閱讀

五子登科 三十歲的人生課題(二)孩子篇

新生兒剋星:幽門狹窄、漏斗胸 先天畸形婦嬰險卻不除外!?

 

 

精彩全文,詳見288期《現代保險》雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
摩根投信:市場進入高檔震盪時期 2018年全球政治變數相繼登場 多重資產策略穩中求益
近期全球股市震盪幅度加大,加上本週不少央行將召開利率會議,縱使整體經濟數據展望亮眼,市場似乎出現落袋...
市場動態
運用「生命週期」觀念 滿足保障與理財需求
每個人的資質或有智愚之分,家庭背景或有貧富之異,但終其一生,都會歷經生、老、病、死的生命週期。...
市場動態
洞悉未來經濟走勢 擁抱金雞
國際原油價格飆高、利率反轉、國際美元走貶,以及大陸實施宏觀調控,降溫經濟等因素,使得2005年...