標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
列理賠常見糾紛 申請殘廢給付要注意
文/黃晴冬 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.12.29 (新聞)

根據金融消費評議中心統計,2015年產險業理賠類前三大爭議類型分別為理賠金額認定、殘廢等級認定、因果關係認定,雙方對於殘廢程度認知不同相當常見。而強制險、傷害險、勞保都有殘廢等級表,究竟有何不同?申請給付會很麻煩嗎?

事實上,強制險的「殘廢給付標準表」參考勞保「失能給付標準表」,內容大致相同,目前勞保有15等級220項,強制險則是15等級205項;而強制險與傷害險差異較大的部分在於強制險增加精神障害、牙齒、皮膚以及頭、臉、頸部遺存有礙外觀的醜形等給付項目。

...
登入會員



編輯推薦
公、勞、農、健保
260億元等60萬勞保斷保族去領
學玟聽說勞保斷保族可以請領老年給付後,就想替65歲的母親申請,因為她記得母親40幾歲時...
市場動態
防洗錢 保險業將加強稽核
為了避免保單成為犯罪份子的洗錢工具,金管會昨日發布「保險業防制洗錢及打擊資助恐怖主義注意事項」...
人壽保險
利變壽險5~8月收進1,670億元
今(2014)年5月開始,利變型壽險取消現金給付增值回饋金及延長解約年限的傳言就不斷的發酵,最終在9...