標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
新光產險:「行動傳愛,書香遍台」關懷偏鄉 推動行動閱讀
資料來源:新光產險 | 《現代保險》雜誌 | 2019.08.13 (新聞)

新光產險以保險專業守護社會,並長期投入公益關懷活動,回饋社會大眾。為改善「城鄉教育資源不均」的現象,持續關注文化教育及偏鄉關懷,除定期贊助保險相關科系獎學金及捐贈物資給偏遠學校外,自2015年起,開啟了「行動傳愛,書香遍台」偏鄉閱讀推廣計畫,以推廣「行動閱讀」為中心,執行一系列改善「偏鄉教育」環境的關懷計畫。

編織台灣行動閱讀網
新光產險以「行動圖書車」為媒介,提昇偏鄉閱讀風氣,並以「一書車,一縣市」的概念,於2015年及2018年分別捐贈行動圖書車予新北市及台中市,將新光產險的「行動閱讀網」從北部延伸到中部的偏鄉小學。為幫助更多偏鄉的孩童,照顧無行動圖書車的地區,同時規劃「童書募集」活動,提供二手書分享平台,號召同仁與客戶一同關心,並捐出家中適合學童閱讀的書籍,經過新光志工整理篩選後,交由「誠品文化藝術基金會」捐贈偏鄉學校。

鼓勵閱讀,傳達保險觀念
為提昇偏鄉學童的閱讀風氣,新光產險與新北市及台中市圖書館合作「聖誕書香禮」活動,只要透過書車借書滿四本以上,即有機會獲得閱讀小禮,活動期間共舉辦了69場活動,參加學童近一千八百人次!

面對天災,事前的預防比事後的補救更重要,因此新光產險與「臺灣防災產業協會」合作,協助研發以防災為主題的桌上型遊戲「嚴震以待」及「坡地防災小英雄」。並有鑑於偏鄉地區災損較為嚴重,因此規劃「跟著書車學保險」活動,讓學童透過行動書車參與「坡地防災小英雄」桌遊,以寓教於樂的方式將防災及保險觀念深入記憶之中,並將知識傳遞給家人與朋友!

長期關懷,讓愛發光
改善偏鄉閱讀環境並非一蹴可幾,因此「行動傳愛,書香遍台」為長期的公益計畫,希望透過大量閱讀累績知識,讓偏鄉孩童能有更多發展的可能性,以改善現今城鄉差異的狀況,並逐步擴張「行動閱讀網」以實現新光產險「處處新光,讓愛發光」公益理念。




編輯推薦
人壽保險
無後同志 基本保障怎麼買? 身故還本型是一大地雷!
雖前述提到的三大風險是同志朋友準備未來的重點,但保險基本保障也不能少,在準備好父母的照顧保險後,規劃...
健康醫療百科
當「白蛋白」偏低代誌就大條了
小真在某家知名的電子公司上班,公司每年都會定期舉辦詳盡的員工體檢,在看到今年的檢查結果時,小真...
財產保險
親子餐廳 孩子的天堂暗藏4大危機
近年來親子餐廳崛起,廣受家長和孩童的喜愛,但主管機關抽查發現,許多知名親子餐廳,竟然都不合乎檢驗規範...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號