標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
<電視節目>21屆保險信望愛獎桂冠落誰家
文/許伊婷 | 《現代保險》雜誌 | 2019.08.12 (新聞)

在業界長久以來的陪伴下,今(2019)年來到第21屆,是保險信望愛獎20周年後的一個新的開始,因此注入新的元素及火花,除了打破往年只有1名主持人的舊有模式,以台上隆重頒獎、台下歡樂採訪的雙主持型態增加來賓互動外,台下3,000多位保險從業人員這次不再滿手刊物,今年入圍專刊從紙本轉為電子化,觀賞入圍名單及閃耀之星人氣英雄榜票選活動全都可用手機搞定,彰顯典禮「立足20、創新21」的全新效果。

中華民國產險公會理事長陳燦煌對於大會專刊由紙本變為電子,表示是很好的改變,觀看電子刊物,可以閱讀的更快,他相信電子刊物會讓人更容易掌握整個事件的發展。

獲得特殊貢獻獎的是近年鮮少公開露面的國泰金控董事長蔡宏圖,他分享,過去擔任國泰人壽董事長時,最喜歡聽業務員的績優分享,每每都令他受益良多,儘管每個人的成功模式不一樣,但還是有共通點,他歸類出「三心」,第一是要有心、二是要恆心、三是要專心。

金融監督管理委員會主任委員顧立雄在台下接受採訪時,表示認同蔡宏圖對業務員三心建議,他另外提醒,金融創新的同時要注意保險的穩健經營。此外,他在台上致詞時,說《現代保險》雜誌見證及鼓勵保險業的每一個法規修正及創新,對保險專業服務、社會責任……等所做的努力,非常值得肯定。除此之外,顧立雄表示,保險業面對諸多挑戰,金管會致力強化消費者權益保護、強化保險業公司治理、輔助接軌IFRS17,而這些政策需要保險業者共同合作,未來會逐步鬆綁法軌,落實創新,普惠金融市場。

《現代保險》教育事務基金會董事長林麗銖說,21年前《現代保險》教育事務基金會創辦人黃秀玲提出台灣要有一個不以業績論英雄的獎項榮譽,而且要以保險的主要精神「專業」、「堅持」、「愛」,當作表揚的主軸,於是訂名為保險信望愛獎,至今已頒發3千多個獎項。長久以來,保險信望愛獎的頒獎典禮活動皆由《現代保險》教育事務基金會以及《現代保險》雜誌共同舉辦。

台下主持人現場採訪業界層峰對保險信望愛獎的期勉,國泰人壽總經理劉上旗說,民間能夠持續21年舉辦保險業的獎項,格外有意義,希望未來能夠和現代保險多做配合,繼續延伸保險保障。台灣人壽莊中慶感謝保險信望愛獎,每年提供如此好的平台提升保險專業。

金管會副主委黃天牧參加15年保險信望愛獎,他說現代保險教育事務基金會創辦人黃秀玲及團隊展現對保險的熱愛、堅毅及專業的精神,對社會有非常正面的意義,他勉勵大家不要精進於一時業績的得失,而是應該要更長久專注於保戶,贏得他們信任最重要的努力。

典禮尾聲現場進行閃耀之星人氣英雄榜票選活動結果,壽險組第一名國泰人壽、第二名富邦人壽、第三名三商美邦人壽;產險組第一名國泰世紀產險、第二名富邦產險、第三名新光產險;輔助人組第一名永達保經、第二名公勝保險、第三名磊山保經。

 

 




編輯推薦
市場訊息
富邦人壽:富邦在地生活圈 銀光樂齡快樂走台中起跑
根據衛福部國健署調查結果顯示,近五成高齡者並沒有維持運動的習慣,恐導致跌倒風險提高、心理問題...
市場訊息
國泰產險:國際貨運持續增長,國泰關注運輸風險
在全球化的商業環境下,國際貿易往來持續增長,依據國際機場協會(ACI)公布去年全球機場貨運量排名,桃...
調查&排名
保險奧斯卡
7月8日下午國父紀念館大會堂湧進2千多位來自全國各地的大專院校學生與保險界人士,爭睹素有「保險...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號