標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
台8成愛滋病患者不敢買保險 國外竟有專屬保險
文/黃晴冬 | 《現代保險》雜誌 | 2018.11.30 (新聞)

12月1日是世界愛滋日,世界衛生組織一直致力於傳播愛滋病知識,並對死於該疾病的人表示哀悼。截至2017年,愛滋病已造成全球2,890萬至4,150萬人死亡。

2012年國防大學吳生在學校體檢時被發現感染愛滋,軍醫院告知校方後,學校禁止吳生上游泳課,且衣物和餐盤都要獨立清洗,長官輪番約談逼迫吳生主動退學。隔年,國防大學以吳生德性不佳為由將他退學,引發歧視愛滋患者爭議,最終演變成衛福部與國防部雙方對簿公堂的官告官事件。

帕斯堤(愛滋感染者)在社區關係緊密...

登入會員



編輯推薦
市場動態
以文會友金筆活化產險經驗傳承
由「中華民國產險公會」與「現代保險教育事務基金會」共同舉辦的第一屆產險論文金筆獎,經過書面審查...
市場動態
業務員撤登、停招新規定 是利還是弊?
上(9)月金管會提出「保險業務員管理規則部分條文修正草案」,修正其中7條規定,新增1條規定,該修正案...
財經時勢
電子商務夯 資安保險全球年成長21%
資安風險帶來的損失不容小覷,分析報告舉例,全球能源業一直依靠獨立、封閉的工業控制系統(ICS)...