標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
台灣人壽:與高雄榮總合作區塊鏈理賠有成 「eClaim理賠區塊鏈」今正式上線 開啟醫療金融整合服務
資料來源:台灣人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2019.07.31 (新聞)

中國信託金融控股公司旗下子公司台灣人壽保險股份有限公司(簡稱「台灣人壽」)與高雄榮民總醫院去(2018)年12月共同簽署醫療理賠區塊鏈合作備忘錄,為免除保戶往返醫院申請就醫證明的舟車勞頓、信任嶄新的數位醫療流程,台灣人壽與高雄榮總攜手合作利用區塊鏈的優點,於今(31)日正式落地,推出共同打造的5甘單(便利、簡單、安全、自主且透明)「eClaim理賠區塊鏈」平台。領先創新保險業與醫療業的合作新模式,讓保戶免除理賠程序上的焦慮,更便利、省事的完成理賠申請。

「eClaim理賠區塊鏈」平台,展現了醫療金融整合的新境界,以最新科技落實醫療資訊防偽、防漏、防盜、防濫用,並落實病人理賠的最佳化。台灣人壽保戶即日起只要在高雄榮總就醫,需申請理賠金時,只要隨時登入保戶天地,即可依線上導引填寫申請書,並授權高雄榮總在指定的範圍內,以區塊鏈技術傳送就醫資料予台壽,彈指間就能輕鬆完成理賠申請,不僅省下往返醫院申請病歷的奔波,還可隨時在保戶天地裡,查看以區塊鏈技術加密的傳送紀錄和個人醫療資料,讓原本只屬於醫院的病歷,成為個人擁有,變成方便自主管理的可攜式病歷,未來亦可用於其他醫院就診或諮詢,不僅完美結合醫療金融科技,更可完全掌握個人健康狀況。

面對即將到來的超高齡社會,醫療對人們的重要性與日俱增,台灣人壽投入資源與高雄榮總合作,運用區塊鏈技術推出一鍵申請的理賠服務,用科技增進了保戶、保險業及醫療業彼此間的信賴,加速醫療理賠金流效率,同時也為醫療機構與保險公司減少管理成本,創造三贏的局面,為新一代的醫療及保險合作奠定成功基礎。

台灣人壽長期致力建構多元的理賠服務管道,除傳統業務員協助申請外,也推出廣受好評的「龍e賠一拍就匯」快速理賠服務,期能滿足不同保戶的習慣與需求。未來,台灣人壽將持續向其他醫療院所推廣參與區塊鏈理賠外,也會和其他保險同業共同合作,期能讓保戶用一鍵即可完成所有投保公司的理賠申請。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
國泰投信:暖實力Fun幸福 陽明教養院感受愛
台北最大身心障礙者照顧機構「陽明教養院」,今年適逢36周年院慶,院方循往例盛大舉辦院慶暨親子...
市場訊息
勞工上街抗議、不惜臥軌 《勞基法》修了什麼!?
【本文重點】勞工上街抗議、不惜臥軌以激烈方式表達反對,依舊抵擋不過...
調查&排名
全國壽險公司知名度排行榜
正面的知名度有多重要,看全球知名品牌如何砸錢打廣告、辦活動就知道。從飲料、速食連鎖店、家電、精品、汽...