標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
奪命「類癌」爭議多 新版重大疾病理賠明確
文/許伊婷 | 《現代保險》雜誌 | 2019.07.01 (月刊)

台灣資深影星馬如龍上(6)月9日神經內分泌腫瘤擴散到脊椎、肝,後來因腸破裂引發敗血病而過世,享壽80歲。

神經內分泌腫瘤是一種罕見的特殊腫瘤,蘋果電腦創辦人賈伯斯就是罹患胰臟神經內分泌腫瘤逝世。

神經內分泌腫瘤通常會被歸為「類癌」,癌細胞增長速度比較溫和,腫瘤小於1公分的時候是良性,被認為幾乎無移轉特性,但變大顆(大於1公分)的時候就會是惡性。

過去發生不少癌症險拒賠惡性「類癌」的案例,醫療險理賠部主管解釋,癌症險條款上的癌症定義...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
國泰人壽:總讓客戶Surprise! 蟬聯服務業大評鑑金牌
「2018臺灣服務業大評鑑」於3日舉行頒獎典禮,國泰人壽再獲神秘客肯定,以完善的官網、貼心禮...
財產保險
山老鼠濫盜猖獗 檜木扁柏「保」障難度高
台灣檜木名列世界4大珍貴木種,陸客自由行開放後,「紅木傢俱」成為陸客搶購標的,檜木雕刻品開價最高喊到...
市場訊息
2月消費信心指數創高 未來半年看好股票投資
中央大學台灣經濟發展研究中心昨(2)日公布,今(2015)年2月台灣消費者信心指數(CCI)為...