標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
青少年沉迷3C不運動 預期壽命恐比父母短
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.10.15 (新聞)

自從智慧型手機人手一機,現代人的運動量遠遠不及標準!一篇刊登在《預防醫學》(Preventive Medicine)雜誌上的研究顯示,12~17歲的青少年,9成以上的女生與近4分之3的男生每天運動時間不到1小時,而是沉迷於手中的螢幕。甚至有6成以上的男生黏在螢幕的時間超過4小時。

此份研究調查了近3千名澳洲青少年,其中許多運動量未達標準的青少年承認,他們喜歡玩電腦遊戲與看電視勝過運動,其他原因則是不喜歡或不擅長運動。對此,澳洲維多利亞州健康廳首長警告,這一代孩子可能因此成為預期壽命比父母短的第一代。

為促進孩子的健康,父母應督促孩子平時多運動,此外,也可鼓勵孩子步行或騎腳踏車上學、外出,假日也可帶著孩子從事戶外活動如到公園踢球等,而不是坐著看一場電影。

延伸閱讀

精彩全文,詳見353期《現代保險》雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 
 
 



編輯推薦
財經時勢
台灣人壽:針對「白鹿」颱風 啟動緊急應變關懷措施
颱風「白鹿」逼近台灣 提醒即早防範颱風災損 台灣人壽與台壽保產險 啟動緊急應變關懷措施 白鹿颱...
市場訊息
台新銀行:與時俱進 追求創新 「和自己說好 要變得更好」
隨著金融科技發展,數位化浪潮席捲而來,跟上FIN TECH腳步一直是金融業的一大課題。台新銀行支付金...
健康醫療百科
男性癌症的頭號殺手
肝癌可說是在所有癌症當中,治癒率較低的癌症之一,肝癌可以發生在任何年齡,但以四十到四十九歲居多...