標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
枕頭鋪淺色毛巾 輕鬆掌握掉髮狀況
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.10.02 (新聞)

頭髮的毛囊由生長、退化至休止,有一固定循環周期,當毛囊進入休止期,頭髮就會掉落,每天自然脫落的頭髮約100根左右,而同時也會有新的頭髮長出,因此髮量不會因落髮而變少。

醫師傳授計算一天掉髮量的方式,只要睡前在枕頭鋪上淺色毛巾,睡醒後數一數掉了幾根頭髮,再以睡眠的時數換算24小時,就可推算一天的掉髮量,舉例來說,小雯睡了8小時,枕頭上掉髮20根,20×(24÷8)=60,小雯一天掉髮量為60根,若超過100根的話就要留意,可能有禿頭風險。

坊間流傳塗抹生薑促進毛髮生長,醫師認為可信度低,因為生薑是刺激性物質,易造成頭皮、毛囊發炎及過敏,恐使落髮問題更加嚴重,有大量落髮狀況,應尋求醫師協助。

延伸閱讀

精彩全文,詳見334期《現代保險》雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 



編輯推薦
市場動態
個人風險個人擔 有些保戶……要另眼看待?
雖然低頭族、高齡族的意外風險較高,但「個人風險個人擔」,保險公司要掌握每位保戶的實際風險並分類,在技...
公、勞、農、健保
軍人的保險
台中葉小姐問:我是保險經紀人,從事壽險顧問工作已經快二十年,因為接觸不少軍眷客戶,經常被問到軍...
市場訊息
國泰世華銀行:療癒系打卡新地標~國泰世華「KOKO LAB」 率先購買再生能源憑證 全面導入綠電愛地球
國泰世華銀行響應經濟部標準檢驗局推動的台灣再生能源憑證(Taiwan Renewable Energ...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號