標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
<電視節目預告>飲食秘笈在手 老外業務功力大增!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.10.04 (新聞)

知名飲料店「老虎堂」被踢爆標榜手炒黑糖,實際上是用機器製作,且黑糖濃縮液裡面含有焦糖色素,根本廣告不實!不過老虎堂火速在臉書坦承錯誤,並祭出連續2天波霸鮮奶買一送一活動表達歉意後,還是有民眾大排長龍等著撿便宜,引發討論。

老虎堂事件,呈現台灣消費者在食品的資訊不對稱,可能被廠商欺瞞,也將民眾暴露在食安風險中。而消費者瘋購飲料的行為,也表現出大眾的飲食習慣。

夏天是手搖飲旺季,珍奶更被視為國民飲料,幾乎是夜市逛街必備一杯。不過夜市文化吃甜、吃鹹、吃辣,重口味飲食不僅吃進肥胖,也可能吃出一身病來。

一天吃三餐,一年就要吃超過一千次正餐,「吃」對人來說多麼重要!健康保險大家談電視節目,本週日(10月7日)邀請新光吳火獅紀念醫院家庭醫學科主治醫師柳朋馳、前振興醫院營養治療科組長林孟瑜營養師、中華保險服務協會理事長廖學茂,和觀眾朋友們談談,想要吃得滿足又健康,應該怎麼做?

 

1199集 | 2018/10/07(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2018/10/08(一) 早上5:00至6:00 

 

主持人:現代保險雜誌發行人林麗銖

來賓:新光吳火獅紀念醫院家庭醫學科主治醫師柳朋馳、前振興醫院營養治療科組長林孟瑜營養師、中華保險服務協會理事長廖學茂(由左而右)

 




編輯推薦
市場訊息
華南產險:獲國內外信評優良肯定 反映資本水準和營運表現強健
華南產物保險公司於日前獲得A.M. Best信用評等公司,授予「財務強度:A(優良),發行體信用a」...
市場訊息
中信商銀:4度獲任「私校退撫儲金」信託銀行 首創退休金自主投資績效亮眼
國內首創退休金自主投資最佳典範「私校退撫儲金」業務,中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)4度獲選擔任...
市場訊息
臺灣銀行:呂桔誠董事長主持臺中精密園區分行開業剪綵典禮
臺灣銀行臺中精密園區分行於106年8月4日(星期五)於臺中精密機械科技創新園區正式營運。該銀行董事長...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號