標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰金控:我繪愛地球 國泰全國兒童繪畫比賽開跑囉!
資料來源:國泰金控 | 《現代保險》雜誌 | 2018.09.13 (新聞)

揮灑孩子的想像色彩,讓環保意識躍然紙上!全台灣規模最大、歷史最悠久的國泰全國兒童繪畫比賽,本屆徵件主題為「我繪愛地球」,邀請幼兒園至小學生參加,發揮想像力,彩繪出獨一無二的美麗地球,獲選者還有機會參加免費的藝術營隊,國泰金控希望透過舉辦繪畫比賽,傳遞給孩子們珍惜環境、守護地球的觀念。

國泰兒童繪畫比賽今年邁入第43個年頭,每年都吸引超過6萬人次參加,培育出許多優秀美術人才。國泰金控希望小朋友都能揮灑創意,從繪畫過程中了解到,地球只有一個,當地球暖化、氣候異常情況持續發生將影響人類生存,生活在地球上的我們更應該好好愛護地球,如果能從小養成環保意識,在小朋友心中種下環保的種子,未來每個人都能是捍衛地球生態的環保尖兵。

國泰本屆活動邀請所有國小、幼兒園學童繳畫來當小小畫家,比賽分為幼兒園、國小低年級、中年級、高年級共4組,徵件期間從9月17日起至10月17 日,參賽者須透過活動網站下載報名表,並黏貼於參賽作品背面,每人限以一件未以任何形式發表(包括參賽或展出等)之作品參賽,規格以四開畫紙(54×39公分)為限,畫具及繪畫材料不限。參賽作品可交至各地「國泰人壽」、「國泰世華銀行」或「國泰證券」的服務據點,國泰人壽保戶也可繳交給所屬的服務同仁。

另外,每年讓小朋友們引頸期待的戶外寫生活動,今年將在9月29日上午於臺北市青年公園登場,現場就可以免費索取圖畫紙,在藍天白雲下,揮灑孩子愛護、珍惜地球的想法,當場繳交參賽作品,還可以兌換限量精美紀念品及獲得好康抽獎機會。

為延續小朋友對美術學習的熱情,國泰金控針對繪畫比賽各組獲得金、銀、銅、優選、佳作及入選獎之參賽者,舉辦「藝術營隊」活動,規劃各類藝術美學課程,讓小朋友有機會體驗除了美術之外的多元美學,也能擴展藝術視野。

除了兒童繪畫比賽,國泰金控為鼓勵更多大專院校及高中職美術相關系所學生創作,為台灣美術界發掘新生代藝術家,同步舉辦第18屆「新世紀潛力畫展」,提供對美術創作有熱忱的年青學子一個展現自己作品並獲得獎學金的最佳機會,徵件期間為自即日起至10月23日止,作品以「20號至50號」規格之「水彩畫」或「油畫」為限。
附註:
1.國泰兒童繪畫比賽活動網址
https://www.cathaypublic.com.tw/cathayart/painting43/

2. 新世紀潛力畫展活動網址
https://www.cathaypublic.com.tw/cathayart/2018/

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
南方莊園:2018全台獨家40公尺綠地滑水道 在夏日陽光、草地上體驗滑水道衝刺的快感
誰說玩水一定要去海邊呢? 深受親子族群青睞的「南方莊園渡假飯店」,蟬聯3年金牌好棧的殊榮及榮獲Tri...
市場訊息
通路取勝 鴻夏戀創外企併日企首例
夏普上午召開臨時董事會,決議接受鴻海以7,000億日圓(約台幣2,084億元)併購,成為外國企業收購...
市場動態
「保險保障」印記 守護保戶為使命!(上)
浩妤從事保險業務兩年,因為過去家人罹癌後得到防癌險的理賠,她格外重視保障,總是細心為保戶檢視醫療、長...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號