標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
公務車撞傷人 議員:應投保全險
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.07.10 (新聞)

桃園市議員於專案報告時指出,蘆竹區一名課員駕駛公務車撞傷行人,導致重傷,然而公務車未保全險,醫療費用由區長代墊。對此市府秘書處處長顏子傑表示,明年起公務汽機車統一投保強制險、第三人責任險(傷害、財損、附加超額),汽車另投保車體損失險,預估一年保費2,500萬元。

 

遠雄人壽違重大訊息公告 遭罰3萬元

櫃買中心針對遠雄人壽日前取得達勝伍創業投資公司股份4.5億元,違「證券商營業處所買賣興櫃股票審查準則」第34條第1項第17款所規定,辦理重大訊息公告,處以3萬元違約金。

 

推綠能 瑞士再保拒保煤炭型企業

瑞士再保(Swiss Re)日前宣布,若一家公司30%以上營收來自煤炭、或經營上由30%煤炭能源維繫,將無法申請瑞士再保的保險服務,嘗試引導客戶使用太陽能、風能等資源。

 

收回貿易戰 經濟顧問:除非中國像已開發國

美國總統川普高級經濟顧問哈塞特(Kevin Hassett)日前指出,中國在貿易上從不真正遵守世界貿易組織的已開發國家規則,若中國降低關稅壁壘,並開放市場,用已開發國家的方法做事,美國考慮收回貿易戰。

 

全球利率走升 世界銀行:債務恐為一大隱憂

針對全球利率走升,世界銀行執行長喬琪娃(Kristalina Georgieva)表示,全球堆積如山的債務將是一大隱憂,目前全國企業與公共債務規模高達164兆美元。

 

上半年出口成長10.9經部:仍須密切關注美中摩擦

財政部公布6月份出口282.5億美元、年增9.4%,是歷年同月新高,此外進口也成長15.4%,累計上半年出進口年增率高達10.9%、10.8%。對此經濟部分析,美中從7月6日起互加徵進口關稅,須密切注意後續發展。

 

六都房屋交易量Top10 板橋成大黑馬

房仲業者統計六都上半年交易量的前十大行政區,其中新北市板橋區累計買賣移轉逾4,000棟,是今年的大黑馬,台南永康區則以2,363棟排名第八,贏過新莊。其中第二、三名分別為桃園市桃園區與中壢區,過去第一名常客的淡水區這次排名第四。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
市場訊息
金融業對英曝險1.1兆 保險業占7成
金管會公布國內金融機構對英曝險金額,合計高達新台幣1.1兆元,其中保險業曝險金額高達7,843億元,...
健康醫療百科
如廁久坐滑手機,恐長痔瘡又出血
一名國中生邊玩手機邊如廁,上完發現肛門噴血,嚇的趕緊就醫,檢查後發現是痔瘡破裂。 痔瘡雖然不是...
市場訊息
施羅德投信:貿易戰推升第二季波動 多元債佈局
施羅德:以多元債為核心 守護資產為首要     近期受到中美貿易爭端...